fingaring

Categories:

Продолжение убийств

Английский госпиталь
Английский госпиталь

Британские работники здравоохранения предписали домам престарелых правило поголовного отказа от реанимации

(DNR – do not resusciate).

Ужасающую новость предает Национальная служба здравоохранения – Национальная Система Здравоохранения ( далее - НСЗ) Великобритании – предписала домам престарелых по всей стране установить правило: не реанимировать пациентов на пике вспышки коронавируса.  Как сообщает Королевский Институт Медицинского Ухода, представители НСЗ заставили принять правило без согласия подопечных, членов их семей и даже персонала. Также они добавили, что это решение принято,  дабы освободить места для пациентов с COVID-19. 

Учеба
Учеба

В интервью с London Telegraph, Алисон Лири, профессор Лондонского института South bank и автор сообщения, воззвала к расследованию по этому вопросу. Хотя Британская Медицинская Ассоциация заявляет, что правило может быть введено только после беседы с родственниками подопечных, британская практика показывает обратное, особенно на фоне пандемии. Недавно НСЗ выпустила новый свод правил по внедрению DNR после того, как женщина подала в суд на правительство, так как они не смогли последовательно прокомментировать этот вопрос. 

Алисон Лири
Алисон Лири

В своем докладе, Лири опросила 128 медсестер и менеджеров домов престарелых, которые ухаживали или работали с пожилыми или детьми с когнитивной дисфункцией. Один из опрашиваемых сообщил, что у них появились трудности с внедрением DNR, учитывая неэтичность правила, хотя в других местах оно вводилось без согласия членов семей подопечных и медперсонала.
 

Вдобавок, опрашиваемые сообщили, что некоторые больницы отказывались принимать подопечных приютов на пике пандемии COVID-19, даже в случаях  не связанных с вирусом. Персонал приютов сообщил о трудностях с назначением специалистов по работе с престарелыми.

« Првило DNR, где-бы то ни было, должно вводиться с согласия человека или его семьи, а также основываться на его физическом состоянии и взглядах». – Дебора Алсина, руководитель некоммерческой организации по защите престарелых Independent Age.

Доклад освещает ужасающую практику по DNR
 

Лири, преподающая здравоохранение и трудовое моделирование, была удивлена, как много людей выступили со своей озабоченностью, по ее признанию, она ожидала два-три выступления. Факт поголовного принятия DNR без согласия людей – причина беспокойства.
 

Это означает, что руководство НСЗ могло принять решения, отразившиеся на благосостоянии резидентов приютов, не только престарелых, но и людях с когнитивной дисфункией.
 

Однако, это не единственный случай социального протеста из-за DNR.
 

В апреле, Стивен Поуис, медицинский директор НСЗ Британии, запретил использовать расплывчатые формы DNR. Запрет поступил из-за случая, когда медицинская киника в Порте Талбот отдала на заполнение престарелым людям формы, уверяя, что в противном случае, никакой помощи при контакте с COVID-19 оказано не будет. Также, в Сомерсете, хирург заставил пациентов с аутизмом подписать формы DNR, дабы не реанимировать их в случае критического состояния.
 

Организация Turning Point, предоставляющая уход за людьми с когнитивными нарушениями, заявила, что получила беспрецедентно огромное количество форм DNR, которые они рассматривают как незаконные. 

В настоящий момент, Великобритания насчитывает 330967 случаев заражения COVID-19 и 41552 смертей, согласно данным John Hopkins University. 

August 27, 2020

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.