fingaring

Categories:

Осмысление всплеска COVID-19 в Индии

В настоящее время в Индии наблюдается беспрецедентный по масштабам всплеск COVID-19. Предполагается, что в этом виновен тройной мутантный штамм, приведший инфраструктуру здравоохранения страны в бедственное положение.  Неопределенность, нависшая над нацией, усугубляется паническими сообщениями о трупах, скапливающихся в моргах; о людях, падающих замертво на улицах; о сумасшедших, прыгающих с балконов; и о погребальных кострах по всей стране. В этом случае не будет никакой цензуры Big Tech.

Предположительно, речь идет об «Ухань 2.0». Любому пристрастившемуся к социальным сетям простили бы мысль о том, что население Индии в 1,3 миллиарда человек может пострадать от сокращения до конца года.

Среди ядовитых миазмов разжигания страха трудно найти внятные объяснения этому всплеску. Следовательно, необходимо прибегать к корреляциям и косвенным признакам, чтобы оценить причинно-следственные связи и последствия. Для начала следует сравнить ежегодное число погибших (от всех причин) до и после появления COVID-19 в Индии, особенно в 2021 году. Но соответствующие данные будут доступны только через год. Многие умрут в результате продолжающихся блокировок, которые обычно ослабляют иммунную систему. Основные медицинские процедуры будут отложены, поскольку больницы будут вынуждены сосредоточиться на COVID-19. Растущее социально-экономическое отчаяние, естественно, приведет к всплеску самоубийств. И в конце концов, не все смерти от коронавируса можно напрямую отнести к вирусу, независимо от того, как их складывают «эксперты»..

Другие корреляции также должны быть исследованы в индийском контексте. Индия довольно поздно присоединилась к массовым вакцинациям. В течение 2020 года показатели смертности от COVID-19 были умеренными по мировым стандартам благодаря эффективности недорогих протоколов лечения. Гидроксихлорохин (HCQ) был разрешен для лечения на ранней стадии с марта 2020 года; а несколько месяцев спустя самый густонаселенный штат Индии Уттар-Прадеш (население 231 миллион человек) заменил HCQ на ивермектин (антипаразитарный препарат).

Результаты были весьма обнадеживающими. Как сообщает TrialSiteNews (TSN) 9 января 2021 года:

К концу 2020 года в штате Уттар-Прадеш, который бесплатно распространял ивермектин для домашнего ухода за больными, был второй по величине показатель смертности в Индии - 0,26 на 100000 жителей в декабре. Только в  штате Бихар, где проживает 128 миллионов человек, показатель был ниже, и он также рекомендовал ивермектин.


Несмотря на то, что ситуация с коронавирусом была под контролем, на Нью-Дели оказывалось огромное давление со стороны различных международных лобби и их местных доверенных лиц, требующих развернуть кампанию массовой вакцинации. Можно утверждать, что продолжающаяся нехватка кислорода в Индии является прямым результатом приоритета экспериментальных вакцин иностранного производства над местными потребностями.

В то время как первоначальный запуск массовой вакцинации был запланирован на 16 января, кампания фактически стартовала только в конце февраля. По странному совпадению газета «Нью-Йорк Таймс» назвала Индию «непревзойденной по мощности в производстве вакцин», которая может противостоять Китаю в области дипломатии вакцин.

Однако по мере того, как поставленная цель, вакцинировать 300 миллионов человек к августу 2021 года, приближается к средней отметке, соответственно растет и число случаев заболевания COVID-19. На графике ниже, в общих чертах, показана эта аномалия.


Мало того, что количество случаев COVID-19 в Индии увеличилось одновременно с увеличением количества вакцинаций, траектории инфекций и прививок могут быть аккуратно совмещены. Следующий график демонстрирует количество использованных вакцинных доз, но не показывает количество вакцинированных, поскольку человек мог получить одну или более уколов.

Можно ли сделать вывод, что существует корреляция между увеличением числа прививок и инфекциями? Это не первый случай, когда генная терапия привела к созданию новых вирусных химер. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) недавно признала, что поддержанная Фондом Билла и Мелинды Гейтс (BMGF) программа вакцинации была ответственна за новую вспышку полиомиелита в Африке.  Те же лица  стояли также за всплеском заболеваемости полиомиелитом, связанным с вакцинацией, в Пакистане и Афганистане.

Вакцины, вызывающие смертельные вспышки тех самых болезней, которые они призваны искоренить, оказались феноменом 21 века, принесенным нам бесчестным альянсом Big Tech и Big Pharma. В процессе появляются новые мутантные штаммы или «вирусы вакцинного происхождения», что требует еще более мощных вакцин, которые приносят большую прибыль и предоставляют рычаги глобального контроля для Big Tech. Таким образом, клика Давоса пытается сохранить свою актуальность в столетии, в котором в противном случае должна была бы доминировать Азия. Индия может в конечном итоге стать первой азиатской жертвой Великой перезагрузки Big Tech против Востока.

Недавнее исследование Тель-Авивского университета может пролить дополнительный свет на причудливый рост заболеваний в Индии. Похоже, что у тех, кто был вакцинирован вакциной Pfizer-BioNTech, вероятность заразиться новым южноафриканским вариантом COVID-19 в 8 раз выше, чем у непривитых.

Вакцины Covishield (Оксфордский университет - AstraZeneca) и Covaxin (Bharat Biotech - Индия), используемые в Индии, могли дать аналогичный эффект. Доктор Харви Риш, профессор эпидемиологии Йельского университета, подсчитал, что похоже, более 60 процентов всех новых случаев COVID-19, происходят среди «вакцинированных». Доктор Майкл Йидон, бывший вице-президент и главный научный сотрудник Pfizer, опасается более тревожного исхода, который включает в себя возможность «массовой депопуляции». Эти люди, не какие-то обычные психи-заговорщики, живущие в подвале!

«Вакцина, - перефразируя Фрэнсиса Бэкона, - теперь кажется хуже, чем сама болезнь.» Вакцины на основе генов открывают ящик Пандоры того, что системные теоретики называют «возникновением». Человеческое тело-это сложная система, которая может непредсказуемо реагировать на вмешательство на своем самом субстратном (или генетическом) уровне. В результате наряду с непредвиденными побочными эффектами могут появляться мутантные штаммы вирусов. Это то, что сейчас мы наблюдаем во всем мире.

Но по мере того, как мутирует вирус, меняется и официальная версия. Индийская медицинская ассоциация (IMA) теперь утверждает, что массовые прививки на плотно заполненных стадионах и залах являются событиями «суперраспространения». Предполагает ли IMA, что новые системы доставки вакцин, лоббируемые Big Tech, решат эту проблему? Давайте подождем и посмотрим. Кроме того, является ли скученность главным виновником сверхвысокого роста заболевания в Индии? Индия-страна, где поезда, автобусы и все виды общественных мест кишат человеческими телами. Тем не менее, это не привело к массовым жертвам в 2020 году, как многие опасались.

В отсутствие четкого научного объяснения со стороны основных контролирующих организаций более правдоподобную версию  можно найти в периферийных источниках. Daily Expose предлагает одно из таких графически насыщенных объяснений, объясняющих корреляцию между массовыми вакцинациями и ростом числа смертей в Индии.

На графике ниже показаны ежедневные подтвержденные случаи смерти от Covid-19 на миллион населения.

Первая отметка показывает момент начала применения инвермектина для лечения от ковида. Вторая отметка начало вакцинации, третья начало массовой вакцинации.

В то время как Daily Expose признает, что корреляция не всегда соответствует причинно-следственной связи, аналогичная картина была отмечена и в других странах. График смертности от вакцинации в Монголии, например, особенно впечатляет.

Пример Америки: красные против синих штатов

С научной точки зрения можно утверждать, что всплеск в Индии не имел ничего общего с усилением вакцинации. Новый мутантный вирус также может каким-то образом объяснить корреляции между вакцинацией и смертностью в Монголии.

Поэтому следует посмотреть, существуют ли аналогичные корреляции в других местах. Как насчет сравнения внутри самой пострадавшей от коронавируса страны на земле - Соединенных Штатов Америки?

Отчеты до сих пор свидетельствуют о том, что штаты США, которые сопротивляются массовым вакцинациям и  обязательному ношению масок, по крайней мере, в относительном выражении, в целом чувствуют себя лучше, чем те, кто придерживается драконовских правил COVID-19. Всего через несколько недель после того, как Техас отменил свой мандат на ношение масок  – с учетом полных  баров, ресторанов и концертных площадок, – число случаев заболевания COVID-19, а также госпитализаций снизилось до самого низкого уровня с октября 2020 года. Тем не менее, нынешний обитатель Белого дома, который продолжает шуметь из-за своей остроты ума, назвал этот шаг симптомом «неандертальского мышления».  Тем временем губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем, видный противник обязательных масок, использует ограничения COVID-19 в других штатах, чтобы заманить бизнес в свой штат. Другие красные штаты, такие как Флорида и Аризона, принимают законы запрещающие так называемые паспорта вакцин.

Ко всему прочему, по странному совпадению, ежегодный грипп в Соединенных Штатах практически исчез с момента начала пандемии. Это должно быть чудо современной медицины!

Что будет с Индией дальше?

В связи с резким ростом заболевания, сильно повлиявшим на жизнь страны, руководители Google, Microsoft и Apple, среди прочих, пообещали искреннюю помощь Индии. С такими друзьями, как эти, можно задаться вопросом, почему индийцы не могут подвергнуть сомнению глобальную информационную версию о COVID-19 в Twitter, Facebook или YouTube, без риска стать в конечном итоге изгоями или быть подвергнутыми цензуре. Если Индия может уступить цифровые права своих собственных граждан и цифровой суверенитет нации Big Tech, то как она собирается использовать краудсорсинг для решения проблем связанных с COVID-19? Или справиться с любым другим будущим кризисом, если на то пошло? Индийская научная статья, в которой предварительно исследовалось лабораторное происхождение COVID-19, может быть мгновенно удалена после согласованного осуждения со стороны западных ученых, но при этом аналогичное утверждение, сделанное бывшим главой Центров США по контролю заболеваний (CDC), кажется относительно приемлемым. Разве это не хрестоматийный пример неолиберального расизма?

Индийцы также должны задаться вопросом, почему Африка до сих пор не пострадала так же сильно, несмотря на то, что в регионе витает южноафриканский вариант короновируса. Африка - это континент, погрязший в конфликтах, бедности, серьезном дефиците здравоохранения и других проблемах, присущих  третьему миру. Ему не хватает ученых и институтов мирового уровня, которые, по общему признанию, есть в Индии. 

Так может Африка не пострадала потому, что она не представляет никакой экономической угрозы для западной олигархии, в отличие от Азии? А может, потому, что массовые вакцинации в Африке еще не начались?

В настоящее время Индия не может изменить курс вакцинации и принять меры, аналогичные тем, которые использовала администрация Эйзенхауэра во время пандемии азиатского гриппа 1957-58 годов. Джин страха уже вышел из бутылки. Big Tech контролирует цифровые каналы информации в Индии, как и везде. Даже если Нью-Дели удастся обуздать кризис COVID-19 в течение следующих нескольких недель или месяцев, Big Tech всегда будут рядом, чтобы задушить Индию.

В конечном итоге эта игра намного больше и шире, чем просто COVID-19; речь идет стремлении к построению мирового господства через постоянные кризисы массового производства, пока не будет достигнута Великая перезагрузка.

Автор: Д-р Мэтью Маавак - постоянный комментатор по геостратегическим вопросам, связанным с рисками.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.