fingaring

Categories:

COVID19 – спайковый белок и свертываемость крови. Продолжение

Dr. Malrjlm Kendrik  

3rd June 2021

Вакцины

Это вызывает беспокойство, потому что вся цель вакцинации против SARS-Cov 2 состоит в том, чтобы заставить клетки вырабатывать спайковый белок, который затем попадает  в кровоток.

Итак, повторим еще раз, что мы знаем?

  • Мы знаем, что очень высокий процент людей, которые умирают после инфекции COVID19, умирают в результате тромбоза. Мы также знаем, что они также могут страдать от тяжелого миокардита (воспаление сердечной мышцы) и других подобных заболеваний.
  • Мы знаем, что спайковый белок может сам по себе стимулировать образование тромбов.
  • Мы знаем, что атака иммунной системы на «чужеродные» белки, такие как спайковый белок, может вызвать васкулит.
  • Мы знаем, что вакцины предназначены для быстрого воспроизведения спайковых белков, которые будут поступать в кровоток специально для встречи с иммунными клетками, чтобы создать мощный ответ, который приведет к «иммунитету» против будущей инфекции SARS-CoV2.
  • Мы знаем, что после вакцинации, многие люди умерли от тромбов.

 Цитата из отчета на веб-сайте Европейского агентства по лекарственным средствам о вакцине AZ COVID19:

«PRAC (комитет фармаконадзора по оценке риска) отметил, что сгустки крови образовывались в кровеносных сосудах головного мозга (тромбоз венозного синуса головного мозга, CVST) и брюшной полости (тромбоз спланхнических вен) и в артериях, при низком уровне тромбоцитов крови и иногда кровотечением» 

Все это было в значительной степени предсказуемо, если вы понимаете, что происходило с SARS-CoV – почти семнадцать лет назад.

На данный момент меня беспокоит то, что, да, мы выявили очень редкие проявления свертывания крови: тромбоз венозного синуса головного мозга (CVST) и спланхнический (относящийся к внутренним органам или кишечнику) тромбоз вен (SVT). Они настолько редки, что маловероятно, что их могло вызвать что-либо другое, кроме новой вакцины. Я никогда не видел ни одного случая, и я даже никогда не слышал о них до того, как появился COVID19. А я потратил годы на изучение системы свертывания крови, васкулита и тому подобного.

Таким образом, если кто-то из привитых, а затем получает тромбоз венозного синуса головного мозга или тромбоз спланхнических вен, это почти наверняка будет отмечено и зарегистрировано и связано с вакцинацией. Прекрасно.

Однако, если наблюдается увеличение исчезающе редких случаев тромбоза, может ли одновременно наблюдаться увеличение других, гораздо более распространенных видов тромбоза. Если бы это было так, то было бы гораздо труднее обнаружить, что это происходит.

Ежегодно миллионы и миллионы людей страдают от инсультов и сердечных приступов. Еще миллионы страдают тромбозом глубоких вен и тромбоэмболией легочной артерии. Фактически, во всем мире десятки миллионов умирают каждый год в результате образования тромбов где-то в теле.

Это чертовски много фонового шума для исследования случаев свертывания крови. Это означает, что может быть чрезвычайно сложно разделить причину и следствие, особенно если вы не занимаетесь этим специально. Если вакцинирован пожилой человек, а через пару недель умирает от инсульта. Как определить, что стало причиной образования тромба, приведшего к инсульту? Маловероятно, что какой-либо врач зафиксирует это как побочное действие после вакцинации.

Вот Вам один пример сложности распутывания причинно-следственных связей, когда вы смотрите на очень распространенные события. Несколько лет назад Merck запустила препарат под названием Vioxx (противовоспалительное средство, такое как ибупрофен или напроксен, но не совсем того же класса).  Все прошло не очень хорошо. Вот цитата из статьи «Мерк манипулировал данными о препарате Vioxx».

«Для повышения вероятности одобрения FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) своего противовоспалительного и артритного препарата Vioxx, фармацевтический гигант Merck использовал ошибочные методологии, предвзятые к заранее определенным результатам, с целью преувеличить положительные эффекты препарата. Внутренние документы, обнародованные в ходе судебных разбирательств, показали, что маркетинговая команда Merck разработала стратегию под названием ADVANTAGE (Оценка различий между Vioxx и Напроксеном Для определения толерантности желудочно-кишечного тракта) и эффективности, чтобы исказить результаты клинических испытаний в пользу препарата.

В рамках этой стратегии ученые манипулировали дизайном исследования, сравнивая препарат с напроксеном, обезболивающим, продаваемым под такими торговыми марками, как Aleve, а не с плацебо.

Ученые подчеркнули результаты, что напроксен снижает риск сердечного приступа на 80 процентов, и преуменьшили результаты, показывающие, что Vioxx увеличивает риск сердечного приступа на 400 процентов. Это вводящее в заблуждение представление доказательств заставляло думать, что напроксен защищает пациентов от сердечных приступов, и что Vioxx только выглядел рискованным по сравнению с ним. На самом деле, с тех пор было обнаружено, что Vioxx значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, что привело к тому, что Merck отозвала этот продукт с рынка в 2004 году.

К сожалению, манипуляции Merck со своими данными—и последующее одобрение FDA Vioxx в 1999 году—привели к тысячам преждевременных смертей и 100 000 сердечных приступов». 

Да, это был не совсем их звездный час. Однако из этой печальной истории я хочу подчеркнуть, что, по оценкам, Vioxx вызвал 100 000 сердечных приступов только в США, и никто этого не заметил. Эта цифра была получена только тогда, когда исследователи проанализировали данные о повышенном риске, которые были замечены в клинических испытаниях – по крайней мере, цифры, которые были, наконец, замечены, когда Merck были вынуждены опубликовать данные.

Вы можете подумать. Как можно было просто пропустить сто тысяч сердечных приступов? Ну, в США почти миллион врачей. Если бы сердечные приступы, вызванные Vioxx, были равномерно распределены, то только каждый пятый врач видел бы, чтобы кто-то пострадал из-за приема Vioxx. Относительно врачей, которые видели один или два случая - они могли бы установить связь? Нет, они этого не могли сделать. Даже за миллион лет. И следовательно не будет даже записи о какой-либо возможной связи. У пожилого человека случился инсульт или сердечный приступ. Пожилой человек принял Vioxx. И...?

Все это означает, что я не слишком беспокоюсь о CVST и SVT. Тромбы в этих венах редки и остаются редкими даже после вакцинации – и никогда не будут пропущены, особенно когда они случаются у молодых людей. Потому что, когда умирают молодые люди, прилагается больше усилий, чтобы установить причину смерти.

Тем не менее, я не вижу причин, по которым эти специфические кровеносные сосуды могут быть подвержены тромбозу. Возможно, есть какая-то причина, по которой тромбы образуются только в центральной венозной синусовой вене или селезеночной вене после вакцинации. Если так, то я не смог этого выяснить. Я более чем хотел бы получить всю информацию по этому вопросу.

Время перейти к другому тревожному замечанию, которое можно найти в докладе «Комитета фармаконадзора по оценке рисков» (PRAC). Как упоминалось выше:

Исследователи отметили, что сгустки крови образовались в венах головного мозга (тромбоз венозного синуса головного мозга, CVST) и брюшной полости (тромбоз спланхнических вен), а также в артериях, вместе с низким уровнем тромбоцитов крови и иногда кровотечением.

Один тромб, в одной относительно небольшой вене, не вызовет понижения уровня тромбоцитов и  кровотечения, вследствие очень низкого уровня тромбоцитов. Это означает, что у тех несчастных людей, у которых развились CVST и SVT, почти наверняка были широко распространенные проблемы приводящих к тромбообразованию. Затем, по неизвестным причинам, они вызвали эти формы исчезающе редкого тромбоза. Тех форм, которые их убили. Тех, которые были признаны – потому что они так редки.

Здесь я закончу. А Вы можете сами сделать выводы. Или не делать.


В качестве дополнения к статье доктора Малькольма Кендрика, привожу некоторые цитаты и ссылки об индийском штамме:

По ее словам (Пшеничной Н), индийскому штамму коронавируса более свойственны проявления со стороны желудочно-кишечного тракта, включая боли в животе, потерю аппетита, рвоту и тошноту. Также среди симптомов может присутствовать боль в суставах и потеря слуха.

Эксперт уточнила, что по свидетельствам индийских врачей, по сравнению с началом пандемии у пациентов чаще встречаются диарея и микротромбозы нижних конечностей, в то время как лихорадка и кашель возникают гораздо реже. Эпидемиолог отметила, что потеря обоняния в этом случае даже не входит в первую десятку.( https://lenta.ru/news/2021/06/13/otl/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)


Треть жителей Великобритании, умерших от индийского штамма коронавируса, получили две дозы западных вакцин. (https://lenta.ru/news/2021/06/13/ind/)


«Индийский штамм на сегодняшний день достаточно важный. У него есть две ключевые мутации в рецепторсвязывающем домене, и эти две ключевые мутации существенно снижают активность сывороток у вакцинированных и переболевших. Существенно — это не критическое снижение, но примерно в 2-3 раза. Соответственно, если иммунитет снижается критически и еще штамм изменился, это может послужить причиной случаев инфицирования, пусть и нечастых», — сказал Логунов.( https://lenta.ru/news/2021/06/12/niz/)



promo fingaring сентябрь 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.