fingaring

Category:

Создание (Новой нормальности) «Реальности»

CJ Hopkins

Конечная цель любой тоталитарной системы - установить полный контроль над обществом и каждым человеком в нем, для достижения идеологического единообразия и устранение любого отклонения от него.

Конечно, эта цель никогда не будет достигнута, но в этом заключается смысл существования всех тоталитарных систем, независимо от того, какие формы они принимают, и какие идеологии они поддерживают.

Вы можете нарядить тоталитаризм в нацистскую униформу, разработанную Хьюго Боссом, костюмы Мао или медицинские маски, и все равно, его основное желание остается прежним: переделать мир в соответствии со своим собственным параноидальным образом ... заменить реальность своей собственной «реальностью».

В настоящее время мы находимся в самом разгаре процесса замены, и именно поэтому все кажется таким сумасшедшим. Правящие классы мирового капитализма внедряют новую официальную идеологию, или другими словами, новую «реальность».  Официальная идеология, это больше, чем просто набор убеждений, поскольку любой может иметь любые убеждения - какие захочет. Но Ваши личные убеждения не составляют «реальность».

Чтобы сделать ваши убеждения «реальностью», вам нужно обладать властью, способной навязывать их обществу. Вам нужна власть полиции, военных, средств массовой информации, научных «экспертов», академических кругов, индустрии культуры и всей машины по производству идеологии.

В этом процессе нет места деликатности. Вывод из эксплуатации одной «реальности» и замена ее другую - жестокое дело. Общества, привыкшие к своим «реальностям» не могут расстаться с ними добровольно или легко. Обычно для этого требуется кризис, война, чрезвычайное положение или ... ну, вы знаете, смертельная глобальная пандемия.

Во время перехода от старой «реальности» к новой  общество разрывается на части. Старая «реальность» демонтируется, а новая еще не заняла ее место. На это время, общество погружается в состояние похожее на безумие, и в каком-то смысле это оно и есть. На какое-то время общество раскалывается надвое, поскольку две «реальности» сражаются за господство. «Реальность» такова, какова она есть (то есть монолитна), это борьба не на жизнь, а на смерть. В конце концов, только одна «реальность» может восторжествовать.

Это решающий период для тоталитарного движения. Ему нужно полностью отвергнуть старую «реальность», чтобы реализовать новую. Но оно не может сделать это с помощью разумных объяснений и, оперируя фактами. Поэтому ему приходится делать это, воздействуя на общества страхом и грубой силой. Оно должно терроризировать большую часть общества, доводя его до состояния бессмысленной массовой истерии, которую можно обратить против тех, кто сопротивляется новой «реальности».

Дело не в том, чтобы убедить людей принять новую «реальность». Этот процесс больше похож на то, как пастух гонит стадо крупного рогатого скота. Сначала он пугает стадо так, чтобы заставить его двигаться, а затем направляет их туда, куда хочет.

Скот не знает и не понимает, куда он идет. Он просто реагирует на физический стимул. Факты и доводы не имеют к этому никакого отношения.

И это то, что так невероятно расстраивает тех из нас, кто выступает против внедрения «Новой нормальности», будь то развенчание официального повествования о Covid-19, «Рашагейта» или «Штурма Капитолия США», или любого другого элемента новой официальной идеологии.

И да, это все одна идеология, не «коммунизм»,  «фашизм», или любая другая ностальгия, а идеология системы, которая фактически управляет нами - наднациональный глобальный капитализм. Мы живем в первой по-настоящему глобальной гегемонистской идеологической системе в истории человечества. Мы живем в ней последние 30 лет. Если вас раздражает термин «глобальный капитализм», можете продолжать  называть его «глобализмом»,  «клановым капитализмом», или «корпоративизмом», или любым другим именем, которое вам нравится.

Как бы вы её ни называли, она стала непревзойденной идеологической системой мирового господства, с тех самых пор, когда в 90-х распался Советский Союз. Да, все еще есть очаги внутреннего сопротивления, но у системы нет внешних противников. Именно поэтому движение системы в сторону все более откровенно тоталитарной структуре логично и полностью предсказуемо.

В любом случае, что стало невероятным разочарованием, так это то, что многие из нас жили в иллюзии, представляя себе, что мы участвуем в рациональном споре о фактах (например, факты о Рашагейт, 9/11, ОМУ Саддама, Дума, «восстание 6 января», официальное повествование о Covid и т. д.). Все это не имеет отношения к тому, что происходит. Факты абсолютно ничего не значат для приверженцев тоталитарных систем.

Вы можете показывать «Новым Нормалам» любые факты, какие захотите. Вы можете показать им поддельные фотографии людей, погибших на улицах Китая в марте 2020 года. Вы можете показать им фальшивые прогнозируемые показатели смертности. Вы можете объяснить, как работают поддельные ПЦР-тесты, или как здоровые люди считались медицинскими «пациентами».

Вы можете показать им все исследования о неэффективности масок. Вы можете объяснить поддельные цифры «госпитализации» и «смерти», отправить им статьи о неиспользуемых «больницах скорой помощи», ничем не примечательных показателях смертности с поправкой на возраст и население, привести показатели выживаемости для людей в возрасте до 70 лет, опасности и бессмысленности «вакцинации» детей.

Все это не будет иметь ни малейшего значения.

Или, если вы поверили в рассказы о Covid-19, но не полностью отказались от своих критических способностей, вы можете сделать то, что недавно делал Гленн Гринвальд. Вы можете продемонстрировать, как корпоративные СМИ намеренно лгали снова и снова,  нагнетая массовую истерию по поводу «внутреннего терроризма». Вы можете показать людям видео о «жестоких внутренних террористах», спокойно входящих в здание Капитолия гуськом, как школьная туристическая группа, которую впустили сотрудники службы безопасности Капитолия.

Вы можете развенчать печально известное «убийство огнетушителем» Брайана Сикника, которого на самом деле никогда не было. Вы можете указать, что вера в то, что несколько сотен безоружных людей, бегающих по Капитолию, квалифицируется как «восстание», или «попытка государственного переворота», или «внутренний терроризм», является бредовой до такой степени, что она буквально безумна. Это также не будет иметь ни малейшего значения.

Я мог бы продолжать, и я уверен, что буду продолжать, поскольку «Новая нормальная» идеология станет нашей новой «реальностью» в течение следующих нескольких лет. На данный момент я хочу сказать, что ... это не аргумент. Правящие классы глобального капитализма, правительственные лидеры, корпоративные СМИ и «Новые нормальные» массы, которых они создали, не собираются что-либо обсуждать с нами. Они знают факты. Они знают, что факты противоречат их рассказам. Им все равно. Им и не нужно обсуждать с нами факты, потому что дело не в фактах. Все дело в силе.

Я не говорю, что факты не имеют значения. Конечно, они имеют значение. Они важны для нас. Я говорю, давайте признаем, что это есть. Это не дебаты и не поиск истины. «Новые Нормалы» разбирают одну «реальность» и заменяют ее новой «реальностью». 

Интенсивность давления, направленного на то, чтобы соответствовать новой «реальности»,  будет только усиливаться по мере того, как будут проходить вакцинации, ношение  масок, периодические блокировки и т. д. .  Те, кто не будет соответствовать требованиям «Новой нормальности», будут систематически демонизироваться, подвергаться социальному и профессиональному остракизму, изолироваться и иным образом наказыватся.

Наши мнения будут подвергнуты цензуре. Нас «отменят», деплатформируют, демонизируют и иным образом заставят замолчать. Наши взгляды будут помечены как «потенциально вредные». Нас будут обвинять в распространении «дезинформации», в том, что мы «крайне правые экстремисты», «расисты», «антисемиты», «теоретики заговора», «анти-ваксеры», «антиглобалистские насильственные внутренние террористы» или просто «сексуальные домогатели», или во всем, что, по их мнению, нанесет нам наибольший ущерб.

Это произойдет как в общественной, так и в личной сферах. Не только правительства, средства массовой информации и корпорации, но и ваши коллеги, друзья и семья будут вас обвинять. Незнакомые люди в магазинах и ресторанах будут делать это. Большинство из них не будут делать этого сознательно. Они сделают это, потому что ваше несоответствие «Новой нормальности» будет представлять для них экзистенциальную угрозу... отрицание их новой «реальности» и напоминание о реальности, от которой они отказались, чтобы остаться «нормальным» человеком и избежать наказаний.

В этом, конечно, нет ничего нового. Именно так создается «реальность» не только в тоталитарных системах, но и в любой организованной социальной системе. Те, кто находится у власти, инструментализируют массы, чтобы обеспечить их соответствие официальной идеологии. Тоталитаризм — это просто её самая крайняя и самая опасная параноидальная и фанатичная форма.

Так что, конечно, продолжайте публиковать и делиться фактами, предполагая, что вы сможете пройти через цензуру, но давайте не будем обманывать себя по поводу того, с чем мы сталкиваемся. Мы не собираемся будить «Новых Нормальных» людей фактами. Если бы мы могли, мы бы уже сделали это.

Это не цивилизованный спор о фактах. Это настоящая драка. Действуйте соответственно.

Си Джей Хопкинс - отмеченный наградами американский драматург, писатель и политический сатирик, базирующийся в Берлине. Его пьесы публикуются издательствами Bloomsbury Publishing и Broadway Play Publishing, Inc. Его антиутопический роман "Зона 23" опубликован издательством Snoggsworthy, Swaine & Cormorant. Тома I и II его эссе "Фабрика согласия" опубликованы издательством "Фабрика согласия", стопроцентной дочерней компанией Amalgamated Content, Inc. С ним можно связаться по адресу cjhopkins.com или consentfactory.org.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.