fingaring

Categories:

Знаменитости из списка К ( К это Ковид )

У кого-нибудь еще не возникает тайное подозрение, что одна из причин, по которой так много людей хотят сохранить Ковид, заключается в том, что он стал болезнью знаменитостей нашего времени?

Крисс Уитти
Крисс Уитти

Поскольку главный медицинский директор Крис Уитти объявил, что мы не вернемся к нормальной жизни, по крайней мере, до следующей весны, дата которой все время откладывается и откладывается, вполне возможно, что Covid приобрел такой культовый статус, что мы могли бы потеряться без него.  Где были бы наши «героические» врачи и медсестры, если бы им снова пришлось лечить обычные, прозаические заболевания, такие как грипп и пневмония?

Время от времени некоторые болезни приобретают своего рода очарование, которое рассматривается как уносящее чувствительные души самых лучших, ярких и талантливых, вырезая их из жизни, в самом расцвете сил. В 80-х годах 20-го века, такой болезнью был Спид, о котором говорили как о чуме нашего времени, а до него, в восемнадцатом и девятнадцатом веках был туберкулез. Литературные романтические персонажи  ассоциировались с ним, пока не настало время антибиотиков.


Поэт младшего поколения английских романтиков. Величайшие произведения Китса были написаны, когда ему было 23 года. В последний год жизни практически отошёл от литературной деятельности. В 25 лет Китса не стало. 31.12.1795 – 23.02.1821.
Поэт младшего поколения английских романтиков. Величайшие произведения Китса были написаны, когда ему было 23 года. В последний год жизни практически отошёл от литературной деятельности. В 25 лет Китса не стало. 31.12.1795 – 23.02.1821.

Мы помним бессмертную строчку Китса: «Где молодость бледнеет, худеет и умирает», и сам Джон Китс стал мальчиком с плаката туберкулеза, умирающего от болезни в возрасте 25 лет.

Шарлотта Бронте, английская поэтесса и романистка. 1816 – 1855 гг
Шарлотта Бронте, английская поэтесса и романистка. 1816 – 1855 гг

Большая часть литературы была вдохновлена туберкулезом, и Шарлотта Бронте, две сестры которой умерли от него, написала: «Я знаю, что чахотка-это лестная болезнь».

То же самое происходит с Ковид. Как и в случае с туберкулезом, ухудшение симптомов выставляет страдальцев в более лестном свете, наделяя их как храбростью, так и трагедией. Если раньше они были обычными людьми, то  как только у них обнаруживается положительный результат теста на Ковид они становятся особенными.

Это почти то же самое, как если бы нам нужно было, чтобы среди нас была болезнь или инфекция, которая является знаком чести,  мгновенно передающая святость как страдающим, так и тем, кто за ними ухаживает. 


Уход за больным Ковидом
Уход за больным Ковидом

Принцессу Диану помнят по многим вещам, главной из которых, возможно, было то, что она обнимала истощенных больных СПИДом, когда другие держались на расстоянии. И с прошлого года у большинства из нас в голове возникают яркие картины отважного медицинского персонала, все в масках и в халатах, мужественно ставящего на карту свое здоровье, чтобы лечить жертв этого нового и, по-видимому, опасного для жизни респираторного недуга.

Линда Лусарди
Линда Лусарди

Как только в прошлом году был выявлен Covid-19, ему не потребовалось много времени, чтобы стать состоянием знаменитостей. Первой такой, насколько я помню, с положительным результатом стала бывшая девушка с Page Three -  Линда Лусарди. Некогда звезда взрослых журналов, в возрасте 62 лет была практически забыта, однако диагноз Ковид вернул ее в поле зрения общественности. Фотографии из ее славных дней были снова растиражированы во всех средствам массовой информации, и за ее выздоровлением внимательно следили таблоиды.

Премьер-министр Борис Джонсон лечится от Ковида
Премьер-министр Борис Джонсон лечится от Ковида

Госпитализация премьер-министра Бориса Джонсона превратила Ковид в болезнь суперзвезды, поскольку врачи храбро боролись за его жизнь. После этого звезды спорта, телевизионщики и другие люди на глазах общественности начали объявлять, что у них положительный результат теста. Известные имена, такие как Эстер Ранцен, утверждали, что они находились на самоизоляции. А сделали бы они эти объявления, если бы заболели зимним гриппом или простудой? Конечно, нет. Но Ковид добавил своего рода блеска их репутации. Даже самые гламурные, самые прославленные не были застрахованы от этого.

Бывшего министр здравоохранения Мэттью Хэнкок
Бывшего министр здравоохранения Мэттью Хэнкок

Однако самого Ковида было явно недостаточно, вскоре у нас появился «долгий Ковид», который еще быстрее превращал страдальцев в святых и мучеников. Последней жертвой долгого Ковида, попавшей в поле зрения общественности, стала Марта Хэнкок, бывшая жена бывшего министра здравоохранения Мэттью Хэнкока.  Огромное сочувствие было выражено ей, когда она была изображена выгуливающей свою собаку, выглядящей храброй и жизнерадостной, поскольку она мужественно справилась с двойным ударом судьбы:  ее бросил муж, и она сражалась с длинным Ковидом.

Благодаря Ковиду она теперь сама по себе стала знаменитостью, и могу поспорить, что ей предлагали огромные суммы за то, чтобы она рассказала свою историю, особо сделав акцент на Ковиде, который она, по-видимому, подхватила от того самого мужа, который ее предал. Чтобы не отставать,  телеведущий Эндрю Марр тоже заявил, что он заболел Ковидлм, невзирая на  две сделанные прививки.


Телеведущая Кейт Гарравей со слезами на глазах описывает борьбу своего мужа с Ковидом
Телеведущая Кейт Гарравей со слезами на глазах описывает борьбу своего мужа с Ковидом

Не хотелось бы быть слишком циничной, но когда муж телеведущей Кейт Гарравей, Дерек Дрейпер, заболел Ковидом (в его случае это было очень серьезно), Кейт не осталась в стороне от внимания общественности, а появилась в качестве «девушки с обложки» практически в каждом журнале и была приглашена на фотосессии с дизайнерскими нарядами, где она со слезами на глазах описывала борьбу своего мужа с этим заболеванием. Можно только сказать, что благодаря этому, ее статус знаменитости взлетел до небес.

Профессор Сара Гилберт и профессор Кэтрин Грин — "Женщинами, которые спасли мир".
Профессор Сара Гилберт и профессор Кэтрин Грин — "Женщинами, которые спасли мир".

Врачи, разработавшие вакцину Oxford AstraZeneca, также мгновенно стали знаменитостями. Закулисные барышни, профессор Сара Гилберт и профессор Кэтрин Грин, были названы «Женщинами, которые спасли мир» в статье для обложки журнала «Таймс» (хотя в Интернете подхалимский заголовок был смягчен). Профессору Гилберт (ныне Дэйм Сара) также было предоставлено место в Королевской ложе на Уимблдоне, где толпы приветствовали знаменитого теннисиста Энди Мюррея, заявившего, что врачам и медсестрам следует значительно повысить зарплату. При этом сам Мюррей заработал достаточно «шоколадок» за то, что был таким заботливым.

Как только Ковид будет взят под контроль, останутся ли книги, пьесы и стихи в далекой истории ? 

Вряд ли. Как и в случае со СПИДом и туберкулезом до него, инфекция уже послужила источником вдохновения для писателей, и, несомненно, в скором времени появятся мюзиклы и картины об этой болезни.  Уже выходят объемные книги,  написанные на скорую руку выжившими врачами и пациентами.

Ранее в этом году 81-летний Рэй Коннолли, который в течение шести месяцев лечился в больнице от Ковида, быстро написал пьесу о болезни под названием «Devoted», по которой была сделана радиопостановка. С момента своего выздоровления Коннолли стал своего рода представителем режима изоляции и говорит, что будет «разочарован», если обязательное ношение маски закончится 19 июля. Его статус знаменитости также был значительно повышен его предсмертной кистью. Когда-то пожилой писатель, несколько переживший расцвет своего творчества, теперь он снова в центре внимания общественности. Майкл Розен, проведший 48 дней в реанимации, написал «Много разных видов любви», поэтическую книгу о болезни, которая, по его словам, полностью изменила его.

Ничто из этого не отрицает, что Ковид может быть очень серьезным заболеванием, как, впрочем, и Спид с туберкулезом. Но не слишком ли много творится вокруг него, для того, чтобы не задаваться вопросом, не стал ли он отраслью шоу-бизнеса, в котором все больше людей прыгают на подножку уходящего поезда  славы?

By Liz Hodgkinson


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.