fingaring

Categories:

Сравнение естественного иммунитета COVID-19 против иммунитета, вызванного вакциной

Чиновники от медицины сталкиваются с реальностью того, что все большее число полностью вакцинированных повторно заболевают Covid-19, госпитализируются и даже умирают. В то время как CDC настаивают на том, что вакцинация по-прежнему является лучшим выходом из ситуации, многие спрашивают, какой иммунитет лучше, после заражения вирусом и выздоровления, или после  вакцинации?

Почему CDC,  “игнорирует” естественный иммунитет?

Фактически, некоторые медицинские эксперты заявили, что они сбиты с толку неспособностью чиновников здравоохранения учесть роль естественного и приобретенного после болезни иммунитета в уравнении Covid. Известные люди и средства массовой информации часто настаивают на необходимости «вакцинации для всех», кивая на штаты, где уровень вакцинации самый низкий. Используя показатели вакцинации и количество случаев заболевания Covid в качестве обратных показателей того, насколько безопасно в конкретном штате, Они утверждают: 

высокий уровень вакцинации = высокая безопасность; 

большое количество случаев заболевания = низкая безопасность.

Однако сами по себе показатели вакцинации мало что говорят об истинном иммунном статусе населения. Поскольку в сообщество, в котором наблюдается большое количество случаев заболевания Covid,  в конечном итоге оказывается более защищенным, если не считать вакцин. Это, мнение вирусологов, которые отмечают, что у перенесших Covid, даже без развития каких-либо симптомов, остается, более прочный и длительный иммунитет, чем дают вакцины.

Проблема вакцинного иммунитета

Надежные данные опровергают широко распространенную общественную дезинформацию, согласно которой «практически все» пациенты, которые были госпитализированы и  теперь умирают от Covid-19, не были вакцинированы. Pfizer и Moderna заявили, что их вакцины «на 100% эффективны» в предотвращении серьезных заболеваний. Некоторые СМИ даже придумали пропагандистскую фразу, призванную подтолкнуть больше людей к вакцинации: «пандемия непривитых».

Однако CDC говорит об обратном и приводит другие данные.

Последние данные CDC показали, что в исследовании, проведенном в Массачусетсе, 74% из тех, у кого был положительный результат на Covid-19, были полностью вакцинированы. Столь же неприятной новостью для тех, кто выступает за вакцинацию для всех оказалось то, что: четверо из пяти человек, госпитализированных с Covid, были полностью вакцинированы. Кроме того, CDC сказал, что «вирусная нагрузка»,  т.е. способность распространять Covid-19, примерно одинакова среди вакцинированных и не вакцинированных. Эти данные разоблачают  печально известную дезинформацию директора CDC Рошель Валенски, который в мае прошлого года сказал, что только не вакцинированные люди могут и распространяют Covid. (Чиновники CDC позже исправили ложное утверждение Валенского.)

В других публикациях СВС показывает новейшие данные CDC о так называемых «прорывных» инфекциях у вакцинированных людей. 

Чиновники здравоохранения Иллинойса недавно объявили что:

более 160 полностью вакцинированных людей умерли от Covid-19, и по меньшей мере 644 были госпитализированы; за предыдущую неделю было зарегистрировано десять смертей и 51 госпитализация.

Министерство здравоохранения Израиля недавно заявило, что: эффективность вакцины Pfizer-BioNTech упала до 40 процентов.

В прошлом месяце 100 вакцинированных британских моряков, изолированных на корабле в море, как сообщается, заразились Covid через семь недель после вакцинации. 

В июле в Нью-Джерси сообщили, что:

 49 полностью вакцинированных жителей умерли от Covid; 27 в Луизиане; 80 в Массачусетсе.

На национальном уровне, CDC сообщил, что, по состоянию на 12 июля, ему известно:

 о более чем 4400 людях, госпитализированных с Covid-19 после полной вакцинации; 

и 1063 полностью вакцинированных человека, умерших от Covid.

Но чиновники здравоохранения по-прежнему утверждают, что вакцинированные люди составляют лишь небольшую часть тяжелобольных. Критики возражают, что последние данные CDC по Массачусетсу ставят это под сомнение.

Светлая сторона выздоровления от Covid-19

По словам вирусологов, в статистике естественного и приобретенного иммунитета можно найти многообещающие новости. По оценкам CDC, по состоянию на 29 мая, более 120 миллионов американцев (больше одной трети) уже болели Covid. Из них, по некоторым оценкам, 0,6% умерли, остальные 99,4%  выжили с предполагаемым иммунным статусом, который, по-видимому, превосходит тот, который достигается при вакцинации.

Если бы у врачей была возможность регулярно проверять тех, кто переболел Covid-19 и стал невосприимчивым к нему, это устранило бы практическую необходимость или обоснование для вакцинации миллионов людей, находящихся под защитой. Это также позволило бы им избежать даже незначительного риска серьезных побочных эффектов вакцины.

К сожалению, вирусологи говорят, что ни один широко используемый тест не может с уверенностью определить, обладает ли человек иммунитетом. Распространенное заблуждение состоит в том, что такое определение могут дать тесты на антитела. Но эксперты говорят, что иммунитет после инфекции или ее воздействия часто наступает независимо от наличия и  поддержки определенного измеряемого уровня антител.

Из-за этого, люди, переболевшие бессимптомно, не имеют простого способа узнать, что у них есть иммунитет. Тем не менее, растущее количество доказательств указывает на то, что миллионы людей, которые знают, что переболели Covid, могут быть уверены, что они вряд ли пострадают от повторного заражения, по крайней мере, в течение того периода времени, который ученые смогли определить. Возможно, гораздо дольше.

Исследования иммунитета после заражения Covid-инфекцией

Ниже приведены некоторые данные и исследования, касающиеся иммунитета, приобретенного после заражения Covid.

Продольный анализ показывает прочную и широкую иммунную память после инфекции SARS-CoV-2 с сохранением антителных реакций и В-и Т-клеток памяти, 20 июля 2021 года 

В этом исследовании наблюдалось 254 пациента, переболевших Covid-19,  в течение 8 месяцев.  В итоге был сделан вывод, что у всех пациентов сформировались «устойчивые иммунные реакции на широкой основе». Фактически, даже очень легкое течение заболевания Covid-19 также формировало защиту пациентов от более ранней версии коронавируса «SARS», впервые появившегося около 2003 года, а также от вариантов Covid-19. «В совокупности эти результаты свидетельствуют о том, что широкий и эффективный иммунитет может сохраняться в течение длительного времени у выздоровевших пациентов с COVID-19»,-заключили ученые, принимавшие участие в исследовании.

Связь вакцинации и предшествующей инфекции с положительными результатами ПЦР-теста на SARS-CoV-2 у Авиапассажиров, Прибывающих в Катар, 9 июня 2021 года 

Это исследование авиапассажиров в Катаре показало, что как вакцинация, так и предшествующая инфекция были «несовершенными», когда дело доходит до предотвращения положительных результатов теста на Covid-19, однако  частота повторного заражения одинаково низка в обеих группах.

Необходимость вакцинации против COVID-19 у ранее инфицированных лиц, 1 июня 2021 года 

В этом исследовании приняли участие 52238 сотрудников американской системы здравоохранения.

Эта группа людей была представлена следующим образом:

2579 ранее инфицированных = 1359   не привитых + 1220 привитых;

49659 ранее не инфицированных = 22777 не привитых + 26882 привитых.

Совокупная заболеваемость инфекцией SARS-CoV-2 оставалась почти нулевой среди:

 ранее инфицированных невакцинированных субъектов,

 ранее инфицированных субъектов, которые были вакцинированы,

 и ранее неинфицированных субъектов, которые были вакцинированы.

 При этом устойчивое увеличение совокупной заболеваемости наблюдалось среди:

 ранее неинфицированных субъектов, которые оставались невакцинированными.

 Ни у одного из 1359 ранее инфицированных субъектов, которые оставались невакцинированными, не было инфекции SARS-CoV-2 в течение всего исследования. В регрессионной модели пропорциональных рисков Кокса после корректировки на фазу эпидемии вакцинация была связана со значительно более низким риском заражения SARS-CoV-2 среди ранее не инфицированных (ОР 0,031, 95% ДИ 0,015-0,061), но не среди ранее инфицированных (ОР 0,313, 95% ДИ от 0 до бесконечности).

Таким образом, был сделан следующий вывод:

Лица, у которых была инфекция SARS-CoV-2, вряд ли выиграют от вакцинации против COVID-19, и вакцины могут быть безопасно назначены в приоритетном порядке тем, кто не был заражен ранее.

В-клетки специфической памяти SARS-CoV-2 у лиц с различной степенью тяжести заболевания распознают вызывающие беспокойство варианты SARS-CoV-2, 29 мая 2021 года 

Это исследование выявило сильные иммунные признаки у людей, которые ранее были инфицированы Covid-19, в том числе «у тех, кто страдал бессимптомным или легким заболеванием». В исследовании делается вывод о том, что есть «основания для оптимизма» в отношении способности предшествующей инфекции «ограничить тяжесть заболевания и передачу вариантов вызывающих озабоченность, поскольку они продолжают возникать и циркулировать».

Популяционный анализ продолжительности серопозитивности антител к SARS-CoV-2 в Соединенных Штатах, 24 мая 2021 года 

Это исследование данных из реального мира расширило временные рамки имеющихся данных, указывающих на то, что у пациентов высокие показатели иммунитета остаются в течение «почти года после естественной инфекции COVID-19». В исследовании делается вывод, что иммунный ответ после естественной инфекции «может сохраняться дольше, чем считалось ранее, тем самым обеспечивая доказательства устойчивости, которые могут повлиять на планирование после пандемии».

Инфекция SARS-CoV-2 индуцирует долгоживущие плазматические клетки костного мозга у людей, 24 мая 2021 года 

В этом исследовании изучался костный мозг людей ранее перенесших  Covid-19 и было обнаружено, что даже легкая инфекция Covid-19 «индуцирует устойчивую антиген-специфичную, долгоживущую гуморальную иммунную память у людей». Исследование показывает, что «У людей, перенесших легкое заболевание, развиваются клетки, продуцирующие антитела, которые могут сохраняться всю жизнь».

Научная сводка Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 10 мая 2021 г.

В этом научном обзоре, опубликованном ВОЗ, говорится, что после естественного заражения Covid-19 «имеющиеся научные данные свидетельствуют о том, что у большинства людей иммунные реакции остаются устойчивыми и защищают от повторного заражения по крайней мере в течение 6-8 месяцев».

Выявление специфического гуморального и клеточного иммунитета к SARS-CoV-2 у выздоравливающих лиц с COVID-19, 3 мая 2020 г.

Это исследование выявило гуморальный и клеточный иммунитет у выздоровевших пациентов с Covid. «Выработка специфичных к S-RBD антител была легко обнаружена у выздоровевших пациентов. Более того, мы наблюдали активность по нейтрализации вирусов у этих выздоровевших пациентов»,-написали авторы исследования.

Стойкий иммунитет обнаружен после выздоровления от COVID-19, 26 января 2021 года 

Исследования, финансируемые Национальными институтами здравоохранения и опубликованные в журнале Science в начале разработки вакцины против Covid-19, показали, что «иммунные системы более 95% людей, выздоровевших от COVID-19, имели устойчивую память о вирусе в течение восьми месяцев после заражения», и надеялись, что вакцины произведут аналогичный иммунитет. (Однако эксперты говорят, что, похоже, надежды не оправдались.)

Повторное заражение SARS-CoV-2 в группе из 43000 лиц с положительной реакцией на антитела в течение 35 недель, 15 января 2021 года 

Это исследование показало, что естественная инфекция Covid-19, « по-видимому, обеспечивает сильную защиту от повторного заражения», по крайней мере, в течение семи месяцев. «Повторная инфекция «редка»», заключают ученые.

Незначительное влияние вариантов SARS-CoV-2 на реактивность CD4+ и CD8+ Т-клеток у доноров и вакцинированных, подвергшихся воздействию COVID-19, 1 ноября 2020 г. 

Это исследование показало, что иммунный ответ “Т-клеток” у бывших пациентов с Covid-19, вероятно, продолжает защищать от вариантов Covid-19.

SARS-CoV-2-специфический Т-клеточный иммунитет в случаях COVID-19 и SARS, а также неинфицированный контроль, 25 июля 2020 г.

Это исследование показало, что все пациенты, недавно выздоровевшие от Covid-19, продуцировали сильный Т-клеточный иммунитет, распознающий несколько частей Covid-19.

Исследователи также изучили образцы крови 23 человек, которые пережили вспышку коронавируса 2003 года: SARS (Cov-1). У этих людей все еще были Т-клетки долговременной памяти через 17 лет после вспышки. Эти Т-клетки памяти, приобретенные в ответ на SARS-CoV-1, также распознали части Covid-19 (SARS-CoV-2).

August 5, 2021 Sharyl Attkisson

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.