fingaring

Categories:

30 фактов о Covid. VI

Часть VI: Маски

20. Маски не работают. По меньшей мере, дюжина научных исследований показали, что маски не предотвращают распространение респираторных вирусов.

Один мета-анализ, опубликованный CDC в мае 2020 года, не выявил «существенного снижения передачи гриппа с использованием масок для лица».

Другое исследование, с участием более 8000 человек показало, что маски

«по-видимому, не эффективны ни против лабораторно подтвержденных вирусных респираторных инфекций, ни против клинической респираторной инфекции».

Подобных исследований буквально слишком много, чтобы цитировать их все.  Но ознакомиться с кратким изложением SPR можно здесь

Нужно сказать, что были также проведены некоторые исследования, утверждающие, что маска действительно работает в случае с Covid -ом, однако  все они имеют серьезные недостатки. В одном случае в качестве данных использовались результаты обследований, проведенных самими респондентами. Другое исследование было настолько плохо разработано, что группа экспертов потребовала его отзыва. Третье было отозвано после того, как его выводы оказались ложными.

Проведенное по заказу ВОЗ мета-исследование эффективности масок опубликованное в медицинском журнале The Lancet в июне 2020 года, сыграло важную роль в изменении глобальной политики в отношении масок во время пандемии Covid-19. Однако мета-исследование, в котором утверждалось, что при использовании масок риски связанные с заражением и передачей вируса снижаются на 80%, содержит серьезные недостатки, и от него следует отказаться. 

Помимо научных доказательств, существует множество реальных доказательств того, что маски не останавливают распространение болезней.

Например, в Северной Дакоте и Южной Дакоте были почти одинаковые показатели заболеваний, несмотря на то, что в одном штате ношение масок было обязательным, а в другом нет: 

В Канзасе в округах без масочных режимов на самом деле было меньше случаев заболевания Covid, чем в округах, где были введены масочные меры. В этом плане стоит обратить внимание на Японию, где маски очень распространены. В 2019 году у них была самая сильная вспышка гриппа за последние десятилетия.

21. Маски вредны для вашего здоровья. Ношение маски в течение длительного времени, ношение одной и той же маски более одного раза и другие аспекты тканевых масок могут пагубно отразиться на  здоровье. 

Недавно, в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения было опубликовано длительное исследование о пагубных последствиях ношения масок

Джеймс Михан, доктор медицинских наук, предупреждает, что ношение маски имеет «хорошо известные риски, которые были тщательно изучены, и они не обсуждаются в анализе рисков»:

«Я наблюдаю пациентов с сыпью на лице, грибковыми инфекциями, бактериальными инфекциями. Сообщения, поступающие от моих коллег со всего мира, свидетельствуют о том, что растет число случаев бактериальной пневмонии.
Почему это происходит? Потому, что неподготовленные люди носят медицинские маски, неоднократно… нестерильным способом… Они становятся зараженными. Люди берут маску со своего автомобильного сиденья, с зеркала заднего вида, из кармана, со стола, и  снова её надевают, не смотря на то, что маску следует носить свежей и стерильной каждый раз».
«Новое исследование показывает, что тканевые маски могут усиливать аэрозолизацию вируса SARS-COV-2 в окружающую среду, вызывая повышенную передачу заболевания...»

Известно также, что маски содержат пластиковые микроволокна, которые повреждают легкие при вдыхании и могут быть потенциально канцерогенными.

Ношение масок детьми, способствует дыханию через рот, что приводит к фациальной деформации лица:

Подавляющее большинство медицинских работников не знают о негативном влиянии обструкции верхних дыхательных путей (дыхание ртом) на нормальный рост лица и физиологическое здоровье. У детей, чье дыхание ртом не лечится, могут развиться длинные, узкие лица, узкие рты, высокие небные своды, неправильный прикус зубов, липкие улыбки и многие другие непривлекательные черты лица

, такие как скелетные профили лица класса II или класса III.

Эти дети плохо спят по ночам из-за закупорки дыхательных путей; этот недостаток сна может отрицательно сказаться на их росте и успеваемости. Многим из этих детей ошибочно ставят диагноз синдрома дефицита внимания (СДВ) и гиперактивности. Для всего медицинского сообщества (включая врачей общей практики и детских стоматологов) важно проводить скрининг и диагностику дыхания через рот у взрослых и детей в возрасте до 5 лет. Если лечить дыхание ртом на ранней стадии, его негативное влияние на развитие лица и зубов, а также связанные с ним медицинские и социальные проблемы можно уменьшить или предотвратить.

Во всех странах, где  люди обязаны носить маски, наблюдаются случаи потери сознания из-за отравления углекислым газом во время ношения масок, а в Китае были случаи внезапной остановки сердца у детей.

22. Маски вредны для экологии планеты. Миллионы и миллионы одноразовых масок используются ежемесячно на протяжении более года. В докладе ООН говорится, что пандемия Covid19, скорее всего, приведет к увеличению пластиковых отходов более чем вдвое в ближайшие несколько лет, и подавляющее большинство таких отходов, это маски для лица.

Далее в докладе предупреждается, что  маски (и другие медицинские отходы)  могут засорить канализационные и ирригационные системы, что окажет негативное воздействие на общественное здравоохранение, ирригацию и сельское хозяйство.

Исследование, проведенное в Университете Суонси, показало, что при погружении в воду одноразовых масок, выделялись «тяжелые металлы и пластиковые волокна». Эти материалы токсичны как для людей, так и для дикой природы.

Kit Knightly

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.