fingaring

Categories:

30 фактов о Covid. VII

Часть VII: Вакцины

23. «Вакцины» против Covid совершенно беспрецедентны. До 2020 года не было разработано ни одной успешной вакцины против коронавируса человека. Однако, вдруг, за 18 месяцев появилось 20 работоспособных вакцин.

Почти 20 лет, ученые пытались разработать вакцину против ТОРС и БВРС (SARS и MERS), но без особого успеха. Многие из неудачных вакцин против атипичной пневмонии на самом деле вызвали гиперчувствительность к вирусу атипичной пневмонии – т.е. антитело-зависимое усиление белезни (ADE).  Например мыши, которым вводили такую вакцину,  потенциально могут заболевать более серьезно, чем невакцинированные мыши.

Все эти вакцины против SARS-CoV индуцировали антитела и защиту от инфекции SARS-CoV. Однако заражение мышей любой из вакцин привело к возникновению иммунопатологии Th2-типа, предполагающей, что была индуцирована гиперчувствительность к компонентам SARS-CoV. Необходима осторожность при переходе к применению вакцины против SARS-CoV у людей.

Т2-воспаление (Воспаление 2 типа, Th2-воспаление) — это патологический иммуноопосредованный процесс, лежащий в основе патогенеза Т2-ассоциированных воспалительных заболеваний, таких как атопический дерматит, бронхиальная астма, хронический полипозный риносинусит, эозинофильный эзофагит.

Другая попытка  привела к повреждению печени у хорьков:

В лаборатории 4-го уровня биобезопасности Канадского научного центра здоровья человека и животных в Виннипеге трем хорькам была введена вакцина rMVA-S, трем - родительская MVA и трем - физиологический раствор. Они получили усиленную иммунизацию 2 недели спустя.

Затем хорьки подверглись интраназальному воздействию вируса SARS, который заразил более 8000 человек и убил 774 человека в период с ноября 2002 по июль 2003 года.

С положительной стороны, иммунизация rMVA-S вызвала быстрый иммунный ответ после воздействия вируса, пишут исследователи. У хорьков не было клинических признаков заболевания, но вирусная РНК была обнаружена в мазках из глотки и образцах крови, взятых у всех хорьков.

Но исследователи неожиданно обнаружили обратную сторону, когда проверили здоровье печени хорьков. У хорьков, вакцинированных rMVA-S и подвергшихся воздействию SARS-CoV, был повышен уровень фермента, указывающего на повреждение печени. Исследование срезов печени показало, что у хорьков был тяжелый гепатит. У хорьков, которым вводили родительский MVA или физиологический раствор, был обнаружен только легкий гепатит.

MVA - это аттенуированный вирус осповакцины, который не реплицируется в организме человека так же эффективно, как осповакцина.

Рекомбинантный MVA (rMVA) служит в качестве вектора для доставки генов модифицированных S-белков.

Вот что говорит профессор Бекереджян-Дин о различии традиционных и мРНК вакцин:

Традиционные вакцины работают, обучая организм распознавать белки, вырабатываемые болезнетворными организмами, такими как вирус или бактерии, и реагировать на них. Традиционные вакцины состоят из небольших или инактивированных доз всего болезнетворного организма или белков, которые он производит, вводимых в организм, чтобы спровоцировать иммунную систему на усиление реакции. Вакцины с мРНК, напротив, обманывают организм, заставляя его производить некоторые вирусные белки самостоятельно. Они работают с использованием мРНК, или РНК-мессенджера, которая является молекулой, которая, по сути, приводит в действие инструкции ДНК. Внутри клетки мРНК используется в качестве шаблона для построения белка. ‘мРНК в основном похожа на предварительную форму белка, и ее (последовательность), из чего в основном состоит белок позже.  

То есть, мРНК вакцины теоретически работают путем введения вирусной мРНК в организм, где она реплицируется внутри ваших клеток и побуждает ваш организм распознавать и создавать антигены для “спайковых белков” вируса. Они были предметом исследований с 1990-х годов, но до 2020 года ни одна вакцина против мРНК не была одобрена для использования.


24. Вакцины не дают иммунитета и не предотвращают передачу инфекции. Действительно, в статье в British Medical Journal  подчеркивалось, что исследования вакцин не были предназначены даже для того, чтобы попытаться оценить, ограничивают ли «вакцины» передачу инфекции:

«Наше испытание не продемонстрирует предотвращение передачи инфекции, - сказал Закс, - потому что для этого вам придется брать мазки у людей два раза в неделю в течение очень длительных периодов времени, и это становится экономически несостоятельным». 

Сами производители вакцин, выпустив непроверенные методы генной терапии мРНК, совершенно ясно дали понять, что «эффективность» их продукта основана на «снижении тяжести симптомов».


25. Вакцины были введены в спешном порядке и имеют неизвестные долгосрочные последствия. Разработка вакцины - это медленный, трудоемкий процесс. Обычно от разработки до тестирования и окончательного утверждения для публичного использования проходит много лет:

По данным Wellcome Trust, фаза открытия и исследования обычно длится от двух до пяти лет. В общей сложности на полную разработку вакцины может потребоваться более 10 лет, а ее стоимость составляет до 500 миллионов долларов, сообщает британская благотворительная организация. 

Все вакцины против Covid были разработаны и одобрены менее чем за год. Очевидно, что не может быть долгосрочных данных о безопасности химических веществ, которым меньше года.

Кроме того, ни одна из вакцин не была подвергнута надлежащим испытаниям. Многие из них полностью пропустили испытания на ранней стадии, а испытания на людях на поздней стадии либо не прошли экспертную оценку, не опубликовали свои данные, не завершатся до 2023 года, либо были прекращены после «серьезных побочных эффектов». 


26. Производителям вакцин была предоставлена юридическая защита в случае причинения ими вреда. Закон США об «Общественной готовности и Готовности к чрезвычайным ситуациям» (PREP) предоставляет иммунитет как минимум до 2024 года.

Закон ЕС о лицензировании продуктов также дает юридическую защиту, и есть сообщения о пунктах в контрактах, подписанных ЕС с производителями вакцин, оговаривающих конфиденциальную ответственность. 

Великобритания пошла еще дальше, предоставив постоянное юридическое освобождение от ответственности правительству и любым его сотрудникам за любой вред, причиненный пациенту во время лечения от Covid19 или личности у которой только «подозревается Covid19».

Опять же, утечка албанского контракта предполагает, что Pfizer, по крайней мере, сделала  «освобождение от ответственности» стандартным требованием поставки вакцин против Covid:

    Покупатель настоящим соглашается возместить, защитить и обезопасить Pfizer [...] от любых и всех исков, претензий, действий, требований, убытков, ущербов, обязательств, расчетов, неустоек, штрафов, затрат и расходов.

Kit Knightly

promo fingaring сентябрь 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.