fingaring

Categories:

Covid-19 и наводнение спровоцировали страх голода в Китае

 Владельцы закусочных призвали дать толчок экономике и выйти на улицу, однако расточительность клиентов оказалась проблемой на фоне дефицита.
Пекин призвал своих граждан поддержать экономику, пострадавшую от Covid-19. Призыв поддержал средний класс, утоляя накопившийся спрос. 

Утоление накопившегося спроса
Утоление накопившегося спроса

Множество людей вышли на улицы, не обращая на социальную дистанцию должного внимания, как это было несколько месяцев назад.
 

Множество людей вышли на улицы
Множество людей вышли на улицы

Пекин не особо тревожат огромные скопления людей и страх перекрестного заражения, так как оперативно решили проблему крайне заразного вируса в считанные месяцы.
Все чаще стали думать о еде. Новая нисходящая тенденция отдает приоритет  еде, а не защите людей от вируса. Ведь если продолжать потребление в том же духе, то защищать станет некого.

Призыв к ограничению апетита
Призыв к ограничению апетита

Ранее, на прошлой неделе, президент КНР Си Цзиньпин озвучил надвигающуюся проблему нехватки продовольствия. Призыв своего лидера отказаться от излишества еды на своих тарелках стал сигналом для многих граждан, до сих пор придающихся праздности после изоляции.
 

По словам фермеров, Китай вскоре ждет хороший урожай, однако никто не может гарантировать, что он позволит утолить столь высокий спрос, сообщает Шиньхуа.
 

Китайский государственный совет организовал рабочую группу  для принятия мер против излишнего потребления продовольственных ресурсов.
Последний указ президента по смягчению продовольственного кризиса – созвать народный орган управления запасами, а также смягчить урон, нанесенный глобальной агрокультуре вирусом Covid-19.
 

Министерство торговли Китая сообщает, что крупнейшие производители пшена, сои и других культур, такие как Бразилия, Камбоджа, Вьетнам, Тайланд и Россия сократят экспорт продовольствия чтобы пополнить собственные запасы. Китай остается крупнейшим импортером еды.
 

Экономист из Пекинского Технологического Института, на вопрос, как Китай сможет закупить достаточно еды чтоб прокормить все свое население после экономической войны с США и истощения запасов иностранной валюты, ответил, что уровень самообеспеченности Китая должен стать выше, с нынешних 80% до 90%.

Из-за сильных дождей подтапливаются города
Из-за сильных дождей подтапливаются города

Ситуация осложнилась после того, как начиная с Мая, потоп вдоль реки Янцзы уничтожил большую площадь посевов в южных провинциях, Аньхой, Хунань, Цзянси.
 

Сброс избытков воды плотинами затапливают сельхозугодья
Сброс избытков воды плотинами затапливают сельхозугодья

Китайская национальная администрация продовольствия и стратегических запасов сообщила в своем аккаунте Weibo, что за август провинция Аньхой поставила 5.92 миллиона тонн пшеницы, на 2.22 миллиона тонн меньше, чем в прошлом году. Всего, по всей стране урожай сократился на 9 миллионов тонн.
 

Жоу Сивен, замминистра по чрезвычайным ситуациям и управляющий государственного контроля наводнений и последствий засухи, сообщил, что всего пострадало более 11.4 миллиона гектар фермерских угодий в южных регионах Китая.
 

В условиях приближения Национальных дней, золотой недели в октябре и других фестивалей, званые ужины с обилием еды будут сокращены. 

 Xiamen Marriott Hotel Haicang (Китай Сямынь)
Xiamen Marriott Hotel Haicang (Китай Сямынь)

Несколько элитных отелей в Гуанчжоу, Шеньжен и Нингбо, под управлением американской гостиничной корпорацией Marriott, так же сократили количество предлагаемых блюд в меню. Это сказалось на цене обеда, 22$ за человека.
 

Sunac Mauve Hill Hotel
Sunac Mauve Hill Hotel

Совместный доклад Китайской Академии Наук, Института Географии, Природных ресурсов и Всемирного фонда дикой природы в 2018 вычислили, что за один обед 100 грамм еды тратится в никуда, 11,7 % еды просто выбрасывается. В 2015, в процессе доставки, производства, готовки и употребления, 18 миллионов тонн еды было безвозвратно потеряно. Этого хватило бы для обеспечения 30 миллионов людей на год.

 


promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.