fingaring

Category:

Дженнер и крапчатый монстр: истинная история оспы. Ч3

ОСПА и СОВРЕМЕННАЯ НАУКА

Теперь стоит обсудить некоторые аспекты повествования об оспе в контексте более поздних научных исследований.

Во-первых, это представление о том, что оспа была «очень заразной» и чрезвычайно смертельной болезнью. Несмотря на то, что многие источники утверждают, что это так, современная мудрость гласит, что оспа не была высокоинфекционным заболеванием:

«Нормальная динамика распространения оспы происходит медленно, и обычно поражаются только лица, имевшие тесный личный контакт с явно больным пациентом.» 

То же самое говорит CDC:

«До того, как оспа была искоренена, она распространялась главным образом в результате прямого и довольно длительного контакта лицом к лицу между людьми.»  

Во-вторых, это представление о том, что оспа была «искоренена», утверждение, которое широко пропагандируется органами здравоохранения. Например, на веб-сайте CDC они заявляют, что:

«Почти два столетия спустя после того, как Дженнер возложил надежды на то, что вакцинация может уничтожить оспу, 33-я Всемирная ассамблея здравоохранения объявила мир свободным от этой болезни 8 мая 1980 года. Многие люди считают искоренение оспы самым большим достижением в области международного общественного здравоохранения.» 

Однако, в противоположность этому утверждению, медицинские источники указывают на то, что с каждым годом вирус вакцинии поражает все большее число людей. Например, в статье, озаглавленной «Вспышка тяжелой зоонозной вирусной инфекции вакцинии, Юго-Восточная Бразилия», исследователи отмечают, что:

«В 2010 году изолят вируса вакцинии вызвал нетипично тяжелую вспышку, которая затронула людей и крупный рогатый скот в Бразилии. Из 26 пострадавших сельских работников 12 были госпитализированы. Наши данные поднимают вопросы о факторах риска, связанных с увеличением числа и тяжести инфекций, вызванных вирусом коровьей оспы»

  • вакциния — (vaccinia) 1) см. Болезнь вакцинальная; 2) осложнение оспенной вакцинации в виде дерматоза, обусловленного распространением вируса осповакцины

Так в чем же разница между инфекцией вакцинии и оспой? По данным властей, оспа вызывается вирусом натуральной оспы, в то время как вакциния относится к родственному вирусу, используемому в вакцине против оспы. Говорят, что оба вируса являются членами семейства «Poxviridae», которое также включает другие зоонозные варианты, такие как «обезьянья оспа» и «буйволиная оспа». По мнению экспертов:

«Широко используемый вирус VACV [вирус вакцинии] «вырвался в дикую природу», и варианты VACV в настоящее время являются эндемичными во всем мире и известны как вирус буйволовой оспы (BPXV)» 

Действительно, ученые признают, что «буйволовая оспа» остается угрозой для людей, особенно в Индии. Что касается обезьяньей оспы, на странице фактов веб-сайта CDC говорится, что:

«Первый случай заболевания человека оспой обезьян был зарегистрирован в 1970 году в Демократической Республике Конго в период активизации усилий по ликвидации оспы. С тех пор обезьянья оспа была зарегистрирована у людей в других странах Центральной и Западной Африки»

Невероятно, но случаи «обезьяньей оспы» продолжают возникать в некоторых частях Африки, а в последнее время и в США. В других исследовательских работах упоминается тот факт, что коровья оспа также часто поражает людей в Европе

Стоит отметить, что все эти «осповирусы» вызывают симптомы, практически идентичные оспе. В документе, составленном правительством Австралии, говорится, что:

«Инфекция оспы обезьян встречается редко, но может клинически напоминать оспу».

Кроме того, инфекции часто диагностируются на основе симптомов и/или ПЦР-тестирования, которое, по признанию ВОЗ, «обычно неубедительно».

Имея это в виду, давайте не будем забывать, что придумывание нового названия для одного и того же состояния - классический трюк, используемый медиками для маскировки распространенности определенного заболевания, которое, как они затем утверждают, искоренено или значительно уменьшено. Аналогичная ловкость рук использовалась при «усилиях по искоренению» полиомиелита. Теперь власти  называют случаи заболевания – «острым вялым параличом» или «острым вялым миелитом»

Таким образом, становится ясно, что, несмотря на утверждение о том, что болезнь была искоренена в 1980 году, случаи, напоминающие оспу, все еще довольно часто встречаются во всем мире. Важно отметить, что эти случаи происходят преимущественно в бедных районах, известных своими высокими показателями недоедания и антисанитарными условиями жизни, что подтверждает теорию о том, что окружающая среда играет ключевую роль в этиологии заболевания.

В подтверждение этого вывода приводятся многочисленные документально подтвержденные случаи, когда людям не удавалось «подхватить» болезнь, несмотря на то, что они находились в непосредственной близости от инфицированного человека. Известны также случаи, когда отдельные лица или группы людей заболевали оспой, несмотря на отсутствие идентифицируемого источника заражения. Несколько таких случаев описаны ниже.

Первый случай описан американским натуропатом Генри Линдларом в его книге «Философия естественной терапии»: [Lindlahr, H. 1975. Philosophy of Natural Therapeutics. p. 39. ]

«Несколько лет назад доктор Родермунд, врач из штата Висконсин, произвел сенсацию, намазав свое тело экссудатом оспенных язв, чтобы продемонстрировать своим коллегам-медикам, что здоровое тело не может быть заражено этой болезнью. Его арестовали и поместили в тюрьму на карантин, но не раньше, чем он вступил в контакт со многими людьми. Ни один случай оспы не развился в результате этого «воздействия»».

Во втором случае Линдлар рассказывает о своем собственном сыне, который заразился оспой:

«Моя жена, ее сестра и я по очереди спали в одной комнате с ребенком без малейшего страха перед инфекцией, и хотя мы не были вакцинированы с детства, мы оставались незатронутыми «заразной болезнью» [...] Насколько я мог узнать, во время болезни мальчика, в Чикаго или его окрестностях не было другого случая оспы. Если теория заражения верна, то кого он «подхватил» болезнь и почему ни один из многих людей, живущих в этом доме, не заразился?».

Ниже приведен третий «аномальный» случай, описан Александром Уайлдером, доктором медицинских наук, в его книге «Ошибка вакцинации»:

«Мистер Вульф в своем трактате «Заразные болезни» упоминает случай произошедший в Индии, когда оспа вспыхнула в регионе, удаленном на много миль от любого возможного источника заражения. Он приписал это действию разлагающихся животных останков и отмечает, что один и тот же ядовитый воздух иногда вызывает одну заразную болезнь у одного члена семьи, а другую - у другого, в соответствии с их телесной конституцией».

Таким образом, итог можно подвести заключительной цитатой из книги «Оспа и вакцинация» Александра М. Росса, доктора медицины:

«Во время эпидемии оспы вакцинированные, как и невакцинированные, одинаково восприимчивы к заражению, если они находятся в антисанитарных условиях».

Объяснение этим очевидным «аномалиям» предложили врачи-натуропаты, предположив, что оспа, далекая от болезни, вызванной злокачественным микробом, представляет собой «острый элиминационный процесс», преднамеренно осуществляемый организмом, чтобы избавить систему от токсинов и других болезненных веществ. Учитывая представленные выше доказательства, это объяснение более чем правдоподобно. [Lindlahr, H. 1975. Philosophy of Natural Therapeutics. p. 69.]

На самом деле, существует еще ряд доказательств, подтверждающих натуропатическую интерпретацию оспы, и это тесно связано с содержанием вакцины Дженнера.

Но сначала стоит напомнить себе о «логике», лежащей в основе вакцины Дженнера против оспы: Дженнер повелся на идею доярок, что приступ «коровьей оспы» обеспечит иммунитет от оспы. «Коровья оспа» - это изъязвление вымени коровы, которое, как полагают, вызвано вирусом, связанным с оспой. Таким образом, Дженнер создал вакцину, которая содержала вирус коровьей оспы. Введение этой вакцины заставляло организм вырабатывать антитела, которые защищали от оспы, предотвращая будущую инфекцию.

Однако здесь общепринятое изложение фактов полностью рушится, потому что в 1939 году Аллан Уотт Дауни, исследователь из Ливерпульского университета, сравнил содержимое вакцины против оспы с образцом коровьей оспы, выделенным непосредственно от зараженной коровы, и обнаружил, что они отличаются. На самом деле образцы были настолько разными, что ученым пришлось сделать вывод, что «вирус», присутствующий в вакцине Дженнера, не мог быть коровьей оспой. Это поднимает неизбежный вопрос, заданный репортером Кэтрин Ву в статье для журнала Smithsonian: 

«Что, черт возьми, они вводили в руки миллионов людей в течение последних 150 лет?»

Другими словами, к 1939 году ученые уже обнаружили, что вакцина Дженнера была фарсом и не содержала того, что она «должна была» содержать, по сути, опровергая всю его теорию о коровьей оспе, оспе и иммунитете. Тем не менее, несмотря на это важное открытие, 80 лет спустя общепринятая сказка (потому что так оно и есть) не изменилась, и студентов-медиков по-прежнему учат истории о «коровьей оспе».

Более поздние исследования таинственной вакцины Дженнера показали, что она содержала форму «лошадиной оспы», хотя исследователи признают, что они понятия не имеют, откуда она взялась

Тем временем исследователи CDC пришли к еще одному выводу, заявив, что «в различных вакцинах использовался целый рой вирусов»

Другими словами, людям прививали не коровью оспу, а целый рой различных «вирусов», содержащихся в зараженном материале, взятом у целого ряда больных животных. Из этого мы можем сделать только один вывод: вакцина Дженнера, далекая от медицинского чуда, была ведьмовским варевом неизвестного происхождения, которое не могло принести никакой терапевтической пользы. Действительно, причина, по которой США прекратили вакцинацию против оспы в 1972 году, заключалась не в «искоренении» болезни, как заявляли власти, а в том, что:

«Соединенные Штаты прекратили вакцинацию против оспы в 1972 году, поскольку было сочтено, что риски перевешивают преимущества.» 

Ученые даже зашли так далеко, что назвали смесь Дженнера «самой опасной вакциной, известной человеку».

Эта статья показала, что вакцина против оспы, далекая от медицинского триумфа, была широко распространенным экспериментом, против которого выступали граждане, врачи и ученые того времени. Вакцина не только стала причиной многих случаев травм и смерти, но и не было никаких статистических данных, свидетельствующих о том, что она была полезна в качестве профилактического средства против оспы. И хотя официально, снижение числа случаев оспы связывалось только с вакциной, очевидно, что улучшение условий жизни и улучшение питания были наиболее важными факторами, связанными с облегчением этой болезни. Представляется уместным закончить это расследование цитатой американского натуропата Генри Линдлара:

«Высыпания оспы являются признаком быстрого устранения наследственных и приобретенных заболеваний. Хорошая доза оспы может избавить организм от большего количества золотушных, туберкулезных и сифилитических ядов, чем в противном случае было бы избавлено за всю жизнь. Поэтому оспа, безусловно, предпочтительнее вакцинации. Одно означает устранение хронической болезни, другое - ее создание». [Lindlahr, H. 1975. Philosophy of Natural Therapeutics. p. 108. ]

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.