fingaring

Categories:

Кража Глобального достояния – Часть 1_2

ВЭФ выдвинул себя в качестве ключевой организации GPPP для управления «Четвертой промышленной революцией», решения проблем «Глобальной безопасности» и решения проблем «Глобального достояния». Важно отметить, что ВЭФ не одинок в своих амбициях, а скорее является ведущим сторонником более широкой политической платформы GPPP. Мы сосредоточимся на третьей сфере их самопровозглашенной власти: контроле над глобальным общим достоянием.

Организация Объединенных Наций (ООН) выступает в качестве политического центра для Глобального государственно-частного партнерства (GPPP). Это позволяет заинтересованным сторонам внедрять политику, разработанную аналитическими центрами, в зарождающуюся структуру глобального управления. Желаемые политические программы могут быть сформированы и в конечном итоге отфильтрованы до национальных, а затем местных органов власти по всей планете.

В сентябрьском номере «Нашей планеты» за 2011 год ООН предложила описание глобального достояния как:

« … общих ресурсов, которыми никто не владеет, но от которых зависит вся жизнь». 

В 2013 году «Целевая группа ООН по системам» расширила эту тему и опубликовала документ под названием:

«Глобальное управление и управление глобальным общим достоянием в глобальном партнерстве в целях развития на период после 2015 года».

В документе говорится:

«Международное право определяет четыре глобальных достояния, а именно Открытое море, Атмосферу, Антарктиду и Космическое пространство... Ресурсы, представляющие интерес или ценность для благосостояния сообщества наций, такие как тропические дождевые леса и биоразнообразие, в последнее время были включены в традиционный набор глобальных достояний… в то время как некоторые определяют глобальное общее достояние еще шире, включая науку, образование, информацию и мир… . Управление глобальным общим достоянием не может осуществляться без глобального управления

Эта привычка расширять определение глобального общего достояния прочно вошла в жизнь. В апреле 2020 года банк, поддерживаемый Ротшильдом -  «Глобальный экологический фонд» предложил более обширный список общих ресурсов, от которой зависит вся жизнь:

«В целях защиты нашего всеобщего достояния.. человечество должно разработать новые способы ведения бизнеса, чтобы обеспечить трансформационные изменения в системах питания, энергетики, градостроительства, производства и потребления. Для достижения этой цели потребуются коалиции, объединяющие правительства, бизнес, финансы и граждан».

Такой коалицией является GPPP, и граждане могут участвовать в ней через гражданское общество, но только в том случае, если они согласны продвигать согласованную политическую повестку дня.

В декабре 2020 года Генеральный секретарь ООН Антонио Гуттерес действительно конкретизировал концепцию глобального общего достояния, выступив Колумбийском университете, ключевом академическом учреждении в развитии технократии, он сказал:

Проще говоря, состояние планеты нарушено.. человеческая деятельность лежит в основе нашего скатывания к хаосу... восстановление после пандемии - это возможность… . Пришло время щелкнуть «зеленым переключателем». У нас есть шанс не просто перезагрузить мировую экономику, но и преобразовать ее…Мы должны превратить этот импульс в движение…
Все взаимосвязано – глобальное достояние и глобальное благополучие… . Это означает: Все больше и больше эффективно управляемых заповедных зон… Сельское хозяйство и рыболовство, способствующие сохранению биоразнообразия… . Все больше и больше людей понимают необходимость своего собственного ежедневного выбора, чтобы уменьшить свой углеродный след и уважать планетарные границы…От уличных протестов до онлайн-пропаганды…От обучения в классе до участия в сообществе…От кабинок для голосования до рабочих мест…
Мы не можем вернуться к старому нормальному… . У нас есть план: «Повестка дня на период до 2030 года», «Цели устойчивого развития» и «Парижское соглашение об изменении климата»… . Сейчас настало время изменить отношения человечества с миром природы – и друг с другом

Снова мы видим повторяющиеся темы GPPP:  Планета должна быть спасена от людей, человечество - чума, которую необходимо контролировать; Covid-19 - это, как всегда, возможность преобразовать глобальную экономику; выживание человечества и управление «глобальным общим достоянием» в рамках GPPP - это одно и то же, и все что было до сих пор, должно быть преобразовано… .

Мало того, что океаны (все что находится в них и под ними), атмосфера (воздух, которым мы дышим), Антарктида (единственный континент, на котором действует общепризнанный международный договор, защищающий его) и вселенная - доступны для захвата, алчность GPPP на этом не заканчивается.

Энергия (все природные ресурсы), вся производительность и наши средства к существованию (рабочие места), биоразнообразие (экосистемы и жизнь на Земле), все земли (управляемые заповедные зоны), сельское хозяйство и рыболовство (все продукты питания), наше потребление и поведение (углеродные следы), места где нам разрешено существовать (планетарные границы), наши политические убеждения и системы, образование, сообщества, в которых мы живем, и даже наши отношения - все это должно контролироваться и преобразовываться в соответствии с «хотелками» GPPP.

«Глобальное достояние» - это условное обозначение GPPP для всего существующего в нашей вселенной. Вся жизнь, все ресурсы, вся земля, вся вода, воздух, звезды и все мы - люди. Их цель - властвовать над всем.

«Глобальное достояние» не является фиксированным понятием. Оно постоянно впитывает в себя все новые аспекты нашего существования. В июне 2021 года ВЭФ написал «Аргументы в пользу Цифрового общего достояния». Всякий раз, когда они хотят расширить список «достояний», они используют язык «устойчивого развития». Совершенно не важно, что все это не имеет рационального смысла, суть в том, чтобы продать идею с помощью правильных модных слов:

COVID-19 подчеркнул и ускорил центральную роль цифровых технологий в нашей жизни. Тем не менее, цифровая экосистема является одним из наиболее неравных и дисфункциональных аспектов нашей коллективной жизни. Как мы можем создать цифровую экосистему, которая обеспечит широкое совместное участие и процветание? Мы утверждаем, что изменение нашего взгляда на технологическую инфраструктуру как на цифровое общее достояние может указать путь к созданию инклюзивной и устойчивой экосистемы с общими социальными выгодами.

Теперь они претендуют на власть над Интернетом и всеми цифровыми коммуникационными технологиями. Мы еще раз видим, что псевдопандемия является катализатором этой трансформации и что правительство является всего лишь партнером по осуществлению повестки дня GPPP. Мы всего лишь дойное стадо – источник налогов, налогов которые пойдут на финансирование строительства империи:

В это постпандемическое время широкого экономического и социального переосмысления и перестройки акцент на цифровом достоянии может указать путь вперед для коллективного восстановления, солидарности и прогресса… . Правительствам придется продвигаться вперед в области реального регулирования систем, контролируемых частными лицами, а также предоставлять финансирование для создания устойчивой инновационной экосистемы, которая не обязана венчурным капиталистам или крупным компаниям.

Поистине замечательно, что респираторное заболевание с низкой смертностью предоставило такую огромную возможность для глобальных преобразований.

Ведущие фигуры в GPPP знали, что COVID-19 не представлял большой угрозы. В своей книге «COVID-19: Великая перезагрузка», вышедшей в июне 2020 года, авторы Клаус Шваб и Тьерри Маллере написали, что псевдопандемия была:

Одна из наименее смертоносных пандемий, которые мир пережил за последние 2000 лет...  последствия COVID-19 с точки зрения здоровья и смертности будут мягкими… . Он не представляет собой экзистенциальной угрозы или шока, который оставит свой отпечаток на населении мира на десятилетия.

В основе этого захвата всего лежит «капитализм заинтересованных сторон». В декабре 2019 года Шваб написал статью - «Какой именно капитализм Мы хотим».

«Мы», упомянутое в этом названии, было не в смысле «мы», а скорее GPPP, хотя в статье предполагалось, что мы все согласны с определением глобальных проблем GPPP. Шваб написал:

«Капитализм заинтересованных сторон, модель, впервые предложенная мной полвека назад, позиционирует частные корпорации в качестве попечителей общества и, несомненно, является лучшим ответом на современные социальные и экологические проблемы».

Примечательно использование Швабом термина «попечитель». У него есть конкретное юридическое определение:

«Лицо, назначенное или требуемое по закону для осуществления траста; лицо, которому в соответствии с явным или подразумеваемым соглашением передано имущество, интересы или полномочия для управления или осуществления его в интересах или для использования другим лицом».

Совершенно не очевидно, что глобальным корпорациям следует доверять наше общество. Многие люди не согласились бы с идеей «попечительства», и в этом заключается одна из главных причин, по которой у нас не спрашивают согласия. Для утверждения Шваба нет никаких оснований.

Я говорю только за себя, но готов поспорить, что большинство людей считают, что глобальные корпорации вносят значительный вклад в решение социальных и экологических проблем, с которыми мы сталкиваемся. Но почему кто-то считает, что именно он должен определять решения наших проблем?

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.