fingaring

Categories:

Честность и порядочность – это «расизм»?

31 августа 2020 года автор: Итан Хафф

Итан Хафф
Итан Хафф

Программа «Знание - сила», также известная как KIPP (The Knowledge is Power Program), в своей сети чартерных школ, официально отказалась от лозунга «Работай усердно, будь хорошим». Потому что эта безобидная фраза якобы вносит вклад в вымышленную концепцию, известную как «системный расизм».

Этот национальный лозунг, по мнению KIPP, «игнорирует значительные усилия, необходимые для ликвидации системного расизма» и «придает большое значение тому, чтобы быть покорным  

Покорность
Покорность

и послушным».

Послушание
Послушание

Эта фраза также несет в себе проблему, потому что она якобы «поддерживает иллюзию меритократии» и «не согласуется с видением [KIPP] студентов, которые могут свободно создавать будущее, которое они хотят».

Меритократия
Меритократия

Кэтрин Бирбалсингх, директор экспериментальной школы в Лондоне для 

Кэтрин Бирбалсингх
Кэтрин Бирбалсингх

«малоимущих», возражает против этих изменений. Она говорит, что, ее школа, известная как общественная школа Микаэла, не примет программу KIPP - «социальная справедливость».

Ее план состоит в том, чтобы сохранить как девиз, так и этику «работай усердно, будь хорошим», потому что это помогает всем учащимся,  хорошо жить, независимо от их социально-экономического статуса.

В своем твитте она пишет: «Работать усердно и быть добрым - НЕ расизм!» «Мы все сошли с ума».

Классическое образование уже помогло бесчисленному количеству учащихся из неблагополучных семей подняться на большие высоты в своей жизни.

Бирбалсингх является ярым сторонником поощрения студентов к тому, чтобы они старались изо всех сил, одновременно позволяя им процветать в среде, где им не нужно жить в постоянном страхе перед насилием. В то же время она хочет, чтобы они преуспели в жизни, что требует дисциплины, усердной работы и, да, в случае необходимости, быть милым, добрым, отзывчивым.

Быть милым, добрым, отзывчивым
Быть милым, добрым, отзывчивым

Это не означает, однако, капитуляции перед тиранией и не означает, что студенты должны соглашаться с превращением в послушных роботов. Это то, что, по утверждению KIPP, воспитывает концепция «работай усердно, будь хорошим». Но, на самом деле все наоборот.

Оказывается, классическое образование создало одних из самых свободомыслящих людей в истории. Они были не просто последователями того, чему их учили, они, скорее, взлетели на огромные высоты, бросая вызов статус-кво и используя знания и навыки, которые им предоставлялись в школе, чтобы творить добро в этом мире.

Отмена всего этого во имя борьбы с «расизмом» только повредит детям, которые вынуждены перейти к этой новой концепции учебной программы, оставив их беспомощными и беззащитными в и без того исключительно жестоком и наполненном ненавистью мире.

«Я не думаю, что это сознательная попытка элиты удержать низший класс на своем месте, но если бы это было так, это было бы довольно эффективно», - пишет Джозеф Шоу для LifeSiteNews.

«Является ли старомодная школьная дисциплина тренировкой из уважения к существующему порядку? История этого не предполагает », - добавляет он. «Великие революционеры, как интеллектуальные, так и политические, обычно имели хорошее классическое образование - во многих случаях фактически благодаря католическим учителям».

Еще одно неправильное понимание классической модели образования состоит в том, что она якобы превращает людей в безмозглых роботов, «выполняющих одну и ту же программу», если цитировать Шоу. На самом деле классическая модель дает учащимся знания и навыки, необходимые для того, чтобы прокладывать свой собственный жизненный путь с наименьшим сопротивлением на этом пути.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.