fingaring

Categories:

Кража Глобального достояния – Часть 2_2

Iain Davis

Глобальное Достояние Является Глобальным

Мы не должны думать, что GPPP состоит исключительно из западной гегемонии. Истории, которыми нас кормят о глобальном противостоянии сверхдержав, часто весьма поверхностны.

Хотя внутри GPPP, несомненно, существует напряженность, поскольку каждый игрок борется за больший кусок новых рынков, сама сеть GPPP представляет собой поистине глобальное сотрудничество. Это не означает, что конфликт между национальными государствами невозможен. Но, как всегда,  причины любого такого конфликта не будут афишироваться в официальном объяснении.

Цели Устойчивого Развития привели к политике чистого нуля, т.е. нулевого углеродного следа. Среди ряда принудительных изменений, ЦУР предусматривают, прекращение поставок бензина и дизельного топлива.  Нам всем приказано перейти на электромобили (EVS), которые подавляющее большинство людей не сможет себе позволить. В свою очередь, это означает массовый рост спроса на литий-ионные аккумуляторы.

Для их производства потребуется значительное увеличение объемов добычи кобальта, который считается наиболее рисковым элементом в цепочке поставок для производства электромобилей. По оценкам Всемирного банка, рост спроса на кобальт в период с 2018 по 2050 год составит приблизительно 450%. Сказать, что это «рыночная возможность», значит не сказать ничего.

ISA предоставила 5 контрактов на разведку кобальта JOGMEC (Япония), COMRA (Китай), России, Республике Корея и CPRM (Бразилия). Когда месторождения станут коммерчески рентабельными, а они, несомненно, станут, может начаться корпоративное безумие.

Корпорации, такие как производитель оружия Lockheed Martin, со своей дочерней компанией, полностью принадлежащей UK Seabed Resources (UKSR), также входят в число многих заинтересованных сторон ISA. UKSR получила лицензию на разведку в южной части Тихого океана в 2013 году. В качестве подрядчика ISA по разведке, заинтересованные стороны UKSR могут свободно представлять свои рекомендации по внесению изменений в правила ISA, регулирующие их собственную горнодобывающую деятельность.

Например, ISA заявила, что горнодобывающие корпорации должны предоставить финансовую гарантию, которая покроет «непредвиденные расходы, издержки и обязательства». Lockheed Martin это совсем не понравилось, и он предложил небольшое изменение. Они рекомендовали добавить следующее:

Гарантия не распространяется на расходы, издержки и обязательства, возникшие в результате деликатной ответственности за ущерб окружающей среде.

Вероятнее всего, причина появления этой поправки заключается в том, что стремясь «исполнить» правила ЦУР о «защите» планеты, Lockheed Martin не желает нести ответственность за ущерб окружающей среде, который они нанесут ей в процессе своей деятельности. Этот риск очень высок, потому что предлагаемый метод «соскабливания морского дна» почти наверняка уничтожит его.

К счастью для UKSR и других «заинтересованных сторон», таких как COMRA, ISA придерживается правил, которые продвигают разумные коммерческие принципы и защищают их коммерческие интересы. Разрушение морского дна - это риск, на который стоит пойти, но не в том случае, если вам придется за это платить.

Когда дело доходит до борьбы с «изменением климата», человеческая жизнь становится еще дешевле. Почти весь кобальт в настоящее время добывается в медном поясе Африки, и более 60 % мировых поставок приходится на Демократическую Республику Конго. В его добыче задействованы десятки тысяч детей-рабов.

Эта ядовитая пытка резко сокращает жизнь, полную ужасных страданий на этой Земле. Однако это означает, что другие молодые люди, такие как Грета Тунберг, могут вдохновить других детей на мобилизацию в социальных сетях, используя свои полностью заряженные гаджеты, «чтобы спасти планету».

Только коммерческая рентабельность глубоководных запасов, по-видимому, способна спасти рабов кобальтовых рудников. Однако, трудно предвидеть, насколько глубоководные запасы станут рентабельны до тех пор, пока запасы на суше не будут на грани истощения.

Это открыто оправдываемое жестокое обращение с детьми продолжается уже много лет. Факт, который мировые СМИ признают, но никогда не упоминают, когда восхваляют «зеленую революцию».

По оценкам, 94 000 тонн кобальта только в зоне Кларион Клиппертон (CCZ) в восточной части Тихого океана в 6 раз превышают все известные запасы на суше. С учетом того, что общие глубоководные запасы оцениваются в сумму от 8 до 16 триллионов долларов, по мере продвижения к углеродно–нейтральной экономике добыча полезных ископаемых в глубоководных районах неизбежна. Независимо от экологических издержек.

На самом деле, все реальные экологические проблемы будут игнорироваться, поскольку мир вступает на путь перехода к новой глобальной экономике, основанной на одной весьма сомнительной теории, а именно на антропогенном глобальном потеплении (AGW).

Глобальный общий Новый рынок

Переход к «зеленой экономике» приведет к созданию множества новых рынков, поскольку «общие» ресурсы Земли будут превращены в пресловутые «инвестиционные золотые прииски». Добыча кобальта с морского дна, - всего лишь один пример. На самом деле их тысячи.

GPPP будет иметь эксклюзивный доступ к ним и, следовательно, контроль над этими новыми, необходимыми ресурсами. Инвестиционные возможности безграничны. Именно это является перспективой для корпораций GPPP, а не какие-то реальные или выдуманные опасения за судьбу Земли или человечества. Именно это является движущей силой захвата «глобального достояния».

GPPP признают, что все то, что они смогут втиснуть в список «глобального общего достояния», будет подлежать их контролиролю. Следовательно, список предполагаемых «достояний» продолжает расти, поскольку GPPP стремится к безграничному контролю над большей частью планеты и всем, что присутствует на ней.

В 1996 году покойный Джон Перри Барлоу из «Фонда электронной свободы» представил «Декларацию о независимости киберпространства» на ежегодной Давосской конференции Всемирного экономического форума (ВЭФ). Возможно, кажется странным, что GPPPP хотел позволить услышать этот радикальный, либертарианский призыв к правительствам всего мира оставить киберпространство нерегулируемым.

Однако, как я подчеркиваю в своей книге «Псевдопандемия», цели идей, политических и экономических философий или социальных доктрин - это не то, что интересует GPPP. Скорее, его интересует то, как эти идеологии могут быть использованы для достижения своих целей.

Возможно,  Барлоу в своей речи непреднамеренно, заложил основу для включения киберпространства в состав «глобального достояния»

У GPPPP уже был план по присвоению всего того, что было определено как «глобальное общее достояние». Именно этот план привел в восторг толпу, собравшуюся в Давосе (GPPP).

В своем резюме 2015 года в Давосе ВЭФ проиллюстрировал, как GPPP манипулирует повествованиями, чтобы изменить контекст нашей повседневной жизни.

В данном случае цель состояла в том, чтобы установить правила для заявленной ими юрисдикции в киберпространстве:

Ясно одно: мы сталкиваемся с глубокими политическими, экономическими, социальными и, прежде всего, технологическими преобразованиями.. в результате создается совершенно "новый глобальный контекст" для принятия будущих решений…Ежегодная встреча Всемирного экономического форума предоставляет лидерам беспрецедентную платформу для выработки необходимых идей, идей и партнерских отношений, чтобы реагировать на этот новый контекст…
Исходя из того принципа, что в этом новом контексте существенно важное значение имеет системный и ориентированный на будущее подход с участием многих заинтересованных сторон, вопросы для рассмотрения в ходе сессий, заседаний целевых групп и закрытых совещаний на ежегодном совещании 2015 года включают:… Неспособность значительно улучшить управление и руководство важнейшим глобальным достоянием, прежде всего природными ресурсами и киберпространством.

Мы рассмотрели пример захвата океанов и их ресурсов, но процесс создания регулируемых рынков для всех «общих достояний» одинаков. Сначала что-то включается в категорию «глобального общего достояния». Затем оно входит в число «общих ресурсов, на которые полагается вся жизнь», после чего некая организация GPPP, с предоставленными ей распорядительными и координационными функциями,  назначается для контроля за доступом к новому регулируемому рынку. Этот орган формируется для обслуживания «заинтересованных капиталистов», которые затем получат эксклюзивный доступ к этому ресурсу и контроль над ним.

В соответствии с определением ООН:

«управление глобальным общим достоянием не может осуществляться без глобального управления».

Глобальное управление формально создается посредством процесса кражи «глобального общего достояния». Вся подобная деятельность основывается на понятии «устойчивого развития».

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.