fingaring

Categories:

Чего там в мире?

Премьер-министр России Михаил Мишустин посетит Беларусь 3 сентября

"Визит премьер-министра Михаила Мишустина в Минск состоится буквально завтра", - сказал Лавров в начале встречи со своим белорусским коллегой в Москве, сообщают российские информагентства.

Россия дала понять, что готова поддержать правительство Лукашенко, и две страны обсуждают рефинансирование белорусского долга.


Новые протесты в Беларуси, разборки оппозиции, США планируют санкции

Тысячи студентов бойкотировали начало учебного года в Беларуси во вторник, и появились признаки возможного раскола в оппозиционном альянсе, который в течение нескольких недель возглавлял митинги и протесты против ветерана президента Александра Лукашенко.

Лукашенко отрицает фальсификацию результатов выборов и не собирается отступать, несмотря на угрозу западных санкций.

Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций в отношении семи лиц, которые, по их словам, были причастны к фальсификации выборов и насилию против протестующих, сказал высокопоставленный чиновник Госдепартамента США.

Светлана Тихановская, выступила с заявлением, в котором критиковала стратегию другой оппозиционной группы, с которой она заключила союз во время избирательной кампании.

Тихановская сказала, что в совете «не должна доминировать какая-либо политическая партия» после того, как лидер оппозиции Мария Колесникова и команда находящегося в заключении кандидата в президенты Виктора Бабарико объявили о создании партии под названием «Вместе».

По словам Тихановской, заявленной целью лагеря Бабарико и Колесниковой проведения конституционной реформы было отвлечение от цели смещения Лукашенко и проведения новых выборов.

Позже лагерь Колесниковой заявил, что не желает мешать работе совета и поддерживает призыв Тихановской к новым выборам и ее предвыборную программу.

'Яркое лето закончилось'

Отвечая на призыв Тихановской, студенты, размахивая флагами оппозиции, устроили марши и собрали подписи у нескольких колледжей Минска, призывая Лукашенко уйти в отставку.

На видеозаписи видно, как студентов, некоторые из которых были с рюкзаками, отводят от толпы и задерживают силы безопасности в масках. Полиция также задержала семерых журналистов, освещавших акции протеста, для проверки документов.

По сообщениям местных СМИ, протесты прошли также на двух крупных промышленных предприятиях, Минском заводе колесных тягачей и Минском тракторном заводе. 

Следователи ООН по правам человека заявили во вторник, что они получили сообщения о сотнях случаев пыток, избиений и жестокого обращения.

Литва, Латвия и Эстония ввели запрет на выезд Лукашенко и 29 других официальных лиц. Европейский Союз работает над списком лиц, в отношении которых будут применены санкции, но ожидается, что он исключит Лукашенко.


Отвергнутая союзниками Саудовская Аравия переосмысливает дипломатию чековой книжки

От Пакистана до Ливана Саудовская Аравия сворачивает свою знаменитую дипломатию  чековой книжки, давнюю политику раздачи нефтедолларов в обмен на влияние, которая, по мнению наблюдателей, не принесла ощутимых выгод.

Но по мере того, как резко падающий спрос, привел к сокращению его доходов от нефти, королевство переосмысливает старые союзы, которые, по словам саудовских наблюдателей, проглатывали свои деньги, мало предлагая взамен, в то время как его стремление к региональному превосходству все чаще сталкивается с соперниками - Ираном, Турцией и Катаром.

Ряд стран региона, от Иордании и Ливана до Египта, Палестины и Пакистана, были основными получателями помощи Саудовской Аравии за последнее десятилетие.

«Однако двойное экономическое воздействие коронавируса и низких цен на нефть может заставить Саудовскую Аравию реструктурировать и рационализировать свою помощь», - сказал Фарук из Фонда Карнеги за международный мир.

"Вечеринка окончена"

Саудовская Аравия, разочарована Пакистаном давнего союзника, толкаемого Риядом, занять твердую позицию в отношении спорного региона Кашмира. 

Как сообщил AFP дипломатический источник, королевство недавно отозвало 1 миллиард долларов из ссуды в 3 миллиарда долларов у испытывающего нехватку наличных средств Пакистана, а истекший многомиллиардный нефтяной кредит Исламабаду не был продлен.


Тайвань меняет дизайн паспорта

Тайвань, который путали с Китаем на фоне пандемии коронавируса и активизации усилий Пекина по утверждению суверенитета, заявил в среду, что он изменит свой паспорт, чтобы сделать название острова более заметным.

Во время вспышки Тайвань жаловался на то, что его граждане столкнулись с проблемами въезда в другие страны, поскольку в тайваньских паспортах есть слова «Китайская Республика», его официальное название, написанное крупным английским шрифтом вверху, с напечатанным внизу «Тайвань».

В новом паспорте, который, как ожидается, поступит в обращение в январе, удалены большие английские слова «Republic of China», хотя название, написанное китайскими иероглифами, останется, и увеличено слово «Taiwan» на английском языке.


Правящая партия Японии назначила выборы приемника премьер-министра Абэ  на 14 сентября.

Правящая партия Японии выберет 14 сентября нового премьер-министра. Лидером а гонке на это место считается главный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга.

Ожидается, что голосование в парламенте за нового лидера Либерально-демократической партии состоится 16 сентября.

Новому премьер-министру предстоит столкнуться с целым рядом проблем - от пандемии коронавируса до обвала экономики, а также с обеспечением возможности проведения отложенных Олимпийских игр в Токио.


Лос-Анджелес: протесты вспыхивают после того, как полиция застрелила чернокожего в результате ссоры

Черный велосипедист был смертельно ранен полицией округа Лос-Анджелес. Во вторник управление шерифа округа и адвокат, представляющий семью этого человека, дали разные отчеты о стрельбе.

Велосипедист, 29-летний Дижон Киззи, получил более 20 ранений в спину после того, как два заместителя шерифа пытались остановить его за нарушение правил велосипедного движения, сказал Бенджамин Крамп, представляющий семью Киззи.

Управление шерифа Лос-Анджелеса заявило, что в Киззи, стреляли менее 20 раз.

Помощники шерифа пытались остановить, ехавшего на велосипеде, Киззи. 

Киззи бросил свой велосипед и пробежал квартал, преследуемый полицейскими, сообщил представитель департамента шерифа Брэндон Дин. Затем Киззи ударил одного из помощников шерифа по лицу, уронив сверток с одеждой, который он нес, в котором оказался полуавтоматический пистолет, и полиция открыла огонь в Киззи, сообщили в департаменте.

Дин сказал, что не знает, что нарушил Киззи и сколько раз помощники шерифа стреляли в него, кроме того, что это было меньше 20. Его офис отказался отвечать на вопросы о стрельбе и статусе двух заместителей во вторник.

promo fingaring сентябрь 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.