fingaring

Category:

И снова "Новичок". Отравление Навального

Когда Навального отправили в Германию и поместили в больницу. В своем посте я написал, что вся эта история напоминает возню с новичком. Неудачная была шутка. Потому что: 

Правительство Германии в среду заявило, что на основании испытаний, проведенных на лидере российской оппозиции Алексее Навальном, вполне вероятно, что он был отравлен нервно-паралитическим веществом советской эпохи под названием «Новичок».

По мере усиления международного давления его перевели в Берлинскую больницу "Шарите". На прошлой неделе врачи заявили, что он, скорее всего, отравлен.

Штеффен Зайберт, пресс-секретарь канцлера Германии Ангелы Меркель, в среду заявил, что после испытаний в военной лаборатории было установлено, что на Навального было применено “химическое нервно-паралитическое вещество из группы" Новичок"".

Новичок был широко известен в советское время, а также использовался для отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери, которые тогда находились в Великобритании. Ингибитор холинэстеразы, он входит в группу веществ, которые врачи выявили у Навального после его переезда в Германию.

В ходе выступления Зайберт добавил, что они намерены проинформировать Европейский Союз и НАТО о результатах проверки Навального. Кроме того, Зайберт пообещал провести консультации с Россией для выработки "соответствующего совместного ответа".

Россия постоянно отвергает обвинения в преднамеренном отравлении страны, называя эти обвинения "пустым шумом". Российские врачи, лечившие Навального в Сибири, неоднократно заявляли, что отравление исключено, так как в его организме не было обнаружено никаких следов ядовитых веществ.

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.