fingaring

Category:

Налог за продажи на Авито и Юле

В интернете появилась новость, о том что с продавцов будет взиматься налог с дохода от проданной вещи. Эта новость якобы была закинута в сеть газетой «Ведомости». Так это или не так, на текущий момент не важно.

Минфин тут же отреагировал и заявил о своей непричастности. Примерно так: «Я не я, и новость не моя». А если дословно то так:

"Минфин России не предлагает вводить никаких новых налогов на доходы физических лиц, получаемые с продаж подержанных вещей с использованием электронных площадок (таких как Avito) и социальных сетей", - заявили в Минфине в связи с публикацией в СМИ "некорректной информации о налогообложении доходов с продаж подержанных вещей с использованием электронных платформ и социальных сетей". 

В тоже время беспокоит другое. В тех же «Ведомостях» уже подсчитали на сколько ярдов обогатится государство. Цифра конечно впечатляет — 80 миллиардов. При расчете этой цифры была озвучена статистика роста объема сделок: 2017 год 90 мил. сделок на сумму 295 миллиардов, а 2019 год это 177 мил. сделок на сумму 569 миллиардов. Т.е. как в анекдоте «Ложечки нашлись, но осадочек остался». 

На фоне падения доходов от продажи национального богатства за границу, и не возможности, в достаточной мере, пополнять казну налогами от «заводов, газет, пароходов», существует необходимость изыскивать новые источники поступлений, которые могут быть изъяты на халяву.

Почему на халяву? Да потому что, государство, на мой взгляд, это прежде всего организация организующая быт своего населения и его защиту. Если же государство плохо выполняет свои обязанности по отношению к населению, то и получать оно ничего не должно. 

В современном мире, однако многие государства своими обязанностями пренебрегает, становясь паразитами. Такое положение дел не может привести к процветанию человеческой цивилизации. И поэтому мир скатывается в бездну, наполненную бедами и страданиями и людей и, как ни странно это будет звучать, природы.

https://tass.ru/ekonomika/9359595?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

promo fingaring september 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.