fingaring

Categories:

Сложности доставки вакцины

Доставка Безопасных контейнеров COVID-19
Доставка Безопасных контейнеров COVID-19

Доставить вакцину от коронавируса от производителяк потребителю, особенно в местность с сельским населением и ненадежным электроснабжением будет огромной проблемой, поскольку флаконы необходимо хранить при температуре до минус 80 градусов Цельсия.

Немецкая логистическая компания заявила, что для распространения вакцины на большую часть Африки, Южной Америки и Азии потребуются чрезвычайные меры для сохранения поставок так называемых мРНК-вакцин в холодильнике при температурах антарктического уровня.



Компании, разрабатывающие вакцины, требующие исключительного холодного хранения, такие как Moderna и CureVac, упорно работают над тем, чтобы их инъекции могли как можно дольше сохраняться  в пути.



Новый класс мРНК-вакцин является одним из самых передовых в области 33 прививок, которые в настоящее время тестируются на людях во всем мире, но они нуждаются в охлаждении до температуры минус 80 градусов Цельсия.

Исследования, проведенные Deutsche Post, вместе с консалтинговой фирмой McKinsey, показывают, что в странах третьего мира, где живет 30 процентов населения, обеспечить условия хранения и доставки является сложной задачей, если вообще выполнимой. Таким образом, задача вакцинации такой вакциной, пересекается с задачей модернизации соответствующей инфраструктуры. 

Разработчики вакцин Translate Bio и Moderna заявили еще июне, что они работают над тем, чтобы сделать свою продукцию не такой требовательной к температуре. 

CureVac, свою вакцину от COVID-19 создал на основе экспериментальной вакцины от бешенства, которая сохраняет свои качества, при хранении уже в обычном холодильнике. Сейчас ведутся испытания хранения вакцины от COVID-19, чтобы показать, что и она не будет разрушаться при небольших отрицательных температурах.

Тем не менее, Deutsche Post заявила, что даже если для хранения вакцины требуется температура всего лишь минус 8 градусов по Цельсию, доля населения мира, которая может быть охвачена вакцинацией, увеличивается только примерно до 70%, причем значительная часть Африки рискует остаться в стороне.

По всему миру планируется распределить 10 миллиардов доз вакцины от COVID-19.

promo fingaring сентябрь 10, 2020 09:58 2
Buy for 10 tokens
Коронавирус и смена режима: Covid переворот в Бурунди Траур по ушедшему президенту В то время как люди западного мира заняты тем, что носят маски, тычут пальцами и используют столько дезинфицирующих средств для рук, что это буквально убивает их, большой мир геополитики все еще…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.